妊活中で旦那との関係に悩んでいます。寝室をリビングに変えてしまい、旦那との関係が疎遠に。旦那は2人目を欲しがっていますが、私からのアプローチに反応がなく、悩んでいます。話し合いたいけど、やる気を引き出す方法が知りたいです。
2人目をそろそろ考えていて春からなんとなく妊活していましたが、それまで仕事の関係で旦那とは別の部屋で寝ていましたが1ヶ月前ぐらいからリビングで旦那と娘と3人で寝るようになって、先週仲良しの途中で娘が起きてしまいすぐ中断し、そこから同じ空間にいるのがなんとなく気まずいのかわりと頻繁に誘ってきてた旦那が一切しなくなりました😭(笑)
私も最初は抵抗がありましたが、我が家は2ldkで寝室のベッドを解体してマットレスを旦那が寝ていたソファベッドにくっ付けてリビングで寝ているので他にする場所がありません😂
最近ようやく断乳にも成功し、いまアプリだとちょうど排卵日付近なのに旦那はそんな感じだし、私から誘うとか付き合ってる時から1回もなくて恥ずかし過ぎる上に旦那は2人目は欲しいと思ってますが別に今すぐ欲しい!みたいな感じではなくて余計に1人で悶々と悩んでいます、、
くっついてみたりボディクリームいい匂いのにしたり少しはアピールしてますがちゅーしてすぐ寝てしまいます。(笑)
ベッドは空調の都合で秋頃までは戻しません、、
旦那とちゃんと話し合えって言われてしまえばほんとその通りだと思うのですが、なんとか言葉にせずとも旦那にやる気になってもらう方法とかないですかね😂😂
だらだらとまとまりもなくすみません😭💦
- 3児mama(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
元転勤族ママ
旦那さん好みの下着とルームウェアつけてちょっかいかけてみるとか☺️
気分かえるためにも、ちがう部屋とか風呂場とかベッドの上以外のとこでしてみよう~ってそれとなくつれてってみてはどうですか?
3児mama
コメントありがとうございます!
下着とかにあまり関心ない人なんですよね😂
違う部屋がなくて、お風呂は基本3人で入るか旦那の帰りが遅い日は先に入っちゃうのでなかなかタイミングがなくて😭😭
元転勤族ママ
そうなんですね😂
お風呂にはいったときでなくても、その場でたまにちがう場所にしてみよーって感じで誘導してみてはどうでしょうか?❤️
3児mama
アドバイス頂いた次の日の夜に旦那から誘ってくる感じになって、途中娘が起きかけてあーまただめか😭となってたら、旦那が寝室に布団だけ持ってって続行してくれました😭😭(笑)
アプリだと排卵日前日だったので少し期待してます🥺
相談乗ってもらってありがとうございます😭💕