明日の子宮口を縛る手術は眠くなる薬を使い、眠りながら行います。初めての強制的な眠りで不安を感じています。眠る瞬間や感覚を経験者から教えてください。
明日、子宮口を縛る手術をします!!!
下半身麻酔での手術になりますが、手術は眠くなる薬?を投与して、眠りながらの手術になるみたいです。この手術は2回目ですが、前回は意識があるままやりました。なので強制的に眠らされること自体初めてで、かなり恐怖を感じています。どんな風に眠たくなるのか、はたまた眠いと感じる前に寝てしまっているのか、眠る瞬間はどんな感じ?意識が遠のく感じ?と色々考えては不安になっています。経験がある方、どんな感じかざっくりで大丈夫ですので教えてください(´;ω;`)
- SR(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はるママ
眠くなる薬ということは全身麻酔?静脈麻酔ですかね?
一度、流産後の掻爬手術の際に眠った状態で行いましたが、本当に気付いたら眠ってしまってました。『全然全然眠くなりませ・・・』・・・起きたら終わってました。
眠くなる感じは、いきなり徹夜明けで仕事から帰ってきてベットに入った瞬間のような感じです!分かりづらくてすみません(>_<)

はるママ
とんでもないです!お身体お大事にしてください^ - ^
SR
全身麻酔ではないので
静脈麻酔というものだと思います!
無知でごめんなさい(´;ω;`)
そんなに気絶するように
眠りにつく感じなのですね!!
私も結婚前は夜勤の多い仕事を
していたので
バタンキューする感じ
分かりやすいです!!!
教えていただき
ありがとうございます😊💓