※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

いまつかってるジャバラの母子手帳ケースが使いにくくかさばるのでかさばらないやつ探してますオススメありますか?

いまつかってるジャバラの母子手帳ケースが使いにくくかさばるので
かさばらないやつ探してますオススメありますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

私はアフタヌーンティーのボーダー、ジャバラ、バックタイプをつかってます
紐は取り外せます。

どうしても、バックタイプでジャバラがよくてこれにしました
うすいですが、うすくて私はこころもとないです(笑)

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

母子手帳はいってこのあつみです

• 3月23日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

写真載せれなかったので再投稿!

• 3月23日
  • あちゃん

あちゃん

わざわざありがとうございます!
    可愛いし薄くていいですね!

• 3月23日
まおめろ。

ニックナックというブランドのジャバラおすすめです!楽天などですぐ見つかると思いますよ!

• あちゃん

あちゃん

早速見てみます(*^^*)

• 3月23日
まごたん◡̈♥︎

サンリオで買った黒のキティちゃんの母子手帳ケースを使っています。
妊娠初期に女の子だと信じていて
キティにしてしまいましたが、黒なので
まぁいいかと。笑
母子手帳やエコーのDVD、印鑑も入れてますが入りますよ!上記のありすさんと見た目はほぼ同じです◟̑◞̑

へる

ジャバラが苦手でこれ使ってます♪
もともと自分の小物入れ(ステーショナリーけーす?)として購入し使っていたのですが、第1子の時に母子手帳ケースに切り替えました。
2人分はいるので第1子の方のファスナーには頂き物の干支根付をつけています٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

• あちゃん

あちゃん

わたしもこのたいぷにしようかと、、出し入れとか便利ですか?

• 3月23日
  • へる

へる

ぱっと開いた時に見やすいですし、それぞれのポケットも割と開きに余裕があって私は使いやすいです(´∇`)
    子どもは助成で医療費かからなくて、お薬の容器代くらいなので一番右端の小銭入れに常にいくらかいれておくと最悪慌ててお財布忘れてもなんとかなります(笑)

• 3月23日
りあ

かわいいのとかオシャレなのとか色々使ってみましたが、結局100均で買ったケースが一番軽くて使いやすいです^^;

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 3月23日