※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズルビー
子育て・グッズ

現在、8ヶ月の赤ちゃんで離乳食2回、ミルク5回。検診でミルク3回に減らすことを勧められた。離乳食を食べるようになったが、離乳食後のミルクは必要か。牛乳は8ヶ月で飲ませてもいい?

現在、8ヶ月の離乳食2回とミルク5回しています。
昨日、検診だったのですが、今の時期はミルクは3回ぐらいと言われました。
離乳食をある程度食べるようになったのが、ここ6日ぐらいです。
減らす場合、離乳食は何をどのくらい食べてれば離乳食後のミルクは不要になるのでしょうか。
またミルクの代わりに、おやつに牛乳を飲ませていいと言われてきたのですが、皆さん、8ヶ月で牛乳飲ませてますか?ママリの記事だと飲ませるのは一歳からと見てるのですよね(>_<)

コメント

ユキちゃん

誰に言われましたか?🤔
8ヶ月で牛乳は早いです!

• ローズルビー

ローズルビー

検診で栄養指導する方に言われました。
    確かに、うちの子は体重があるので、ミルクを減らした方がいいのでしょうが、だからと言って、おやつに牛乳?と(*_*)
    まだヨーグルトしか乳製品は与えてないし、離乳食食べなくなると困るから、おやつも与えてないのですよね。

• 7月4日