※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

生理予定日5日前で、妊娠の可能性を感じています。PMSの症状や直感がありますが、風邪をひいてしまい、不安になっています。

今生理予定日5日前です。
基礎体温測っているわけではないので確実ではないですが生理予定日1週間前辺りから、もしかして妊娠したかも?と思っていて。

PMSかもしれないのですが、眠気、怠さ、下腹部に筋肉痛のような違和感。(筋肉痛とも違う気がするのですが、チクチクやズキズキではない痛み、違和感があります。)

息子の時にも同じような症状があり、そして何より直感でこれは妊娠してるな。と思っていたので生理予定日当日にフライングしたら陽性でした。

今回もその時と同じ直感がありますが、まだフライングするにも早いので取り敢えず生理予定日まで待ってよーって思って過ごしていました。

でも今朝から風邪をひいてしまい、喉がすっごい痛いし、眠気も加速するし、旦那に子どもを任せて午後から今まで寝ていたのにまだ眠いです...。

やっぱ妊娠確定なのかなあ。
でもしんど過ぎて市販の風邪薬を飲んでしまいました...💦

コメント

わたしも同じ感じでさっき検査薬しました😭

生理予定日一週間前から吐き気と嘔吐があり、薬飲みたいしなーと思って検査薬したら陰性でした(笑)

私は元々ある月経困難症とpmsが悪化しただけのようでした(^ ^)

• ぴょん

ぴょん

みみみさんはいつ検査薬しましたか??

• 7月4日

退会ユーザー

生理予定日1日前で、早期検査薬使いました!

• 7月4日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね(><)!

私息子の時、生理予定日当日に普通の検査薬使って陽性だったので、今回もそうしようかなと思ってまして(><)!

• 7月4日

退会ユーザー

私も息子の時は生理予定日に普通の検査薬3本試して全部陽性出たので、生理周期が確定しているなら普通の検査薬でも出ると思います(^ ^)

私は産後一ヶ月から、生理再開して今のところきっちり来てますが産後やし乱れたりするのかなーと何となく効果の強そうな早期検査薬にしてみました。笑

• 7月4日
  • ぴょん

ぴょん

やっぱり生理周期きちっとしてるとそうなりますよね!

一応普通ので試してみて、陰性でも生理来なかったらもう一度試してみます!
    後5日、モヤモヤするなあ。。。💭

• 7月4日