※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
産婦人科・小児科

子供の手に変なブツがあり、手足口病が心配。初期かどうか知りたい。治療薬はあるか不安。

今日の朝子供の手を見たら変なブツみたいのがありました
最近テレビでも手足口病が流行ってると聞いて少し心配です
これは手足口病の初期か何かでしょうか?

また今の所増えてはないですが、もしなってしまったらなんか治療薬見たいのはあるんでしょうか?

コメント

うちの子もそんな感じで虫刺されかな?と思ったら手足口病でした😣
水分も飲めてますし軽い方なので薬は出てないですが、口の中にも出来てて痛くて脱水症状になりそうであれば入院とかもあるみたいです😣
調べたらかゆみ止めが出ると書いてたんですが、出ませんでした😭

• にょん

にょん

返信ありがとうございます!
    この状態からどれくらいの期間で増えていきましたから
    わたしにも口内炎と手の甲に2つくらい同じようなものがあるのでもしかして同時に発症してしまったかなと思い心配です。
    大人がなると重症化しやすいとかって言いますし…

• 7月4日
  • にょん

にょん

増えていきましたから→増えていきましたか?

• 7月4日

退会ユーザー

4日前に虫刺されかな?と思うくらいのポツンとしたのが出来ていて
    昨日39度近い熱を出したと同時にうちの子は股にぶつぶつがいっぱい出ました😣あとは手の甲に4個と足にも複数でてます😣
    だんだん酷くなっているのでまた明日も増えそうだなという感じです😭
    治療薬がないので辛そうです😭

感染しやすいので今私もビクビクしています😣

• 7月4日
まめごん

うちの子も今手足口病です!
病院で塗り薬もらいましたよ😬
それでもよくなってるか分かんないですが
臭い薬なので効果あるのかな?と思ってます😂