※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

私は昨日三回目の採卵して今日退院しましたまた5日金曜日が移植です移植…

私は昨日三回目の採卵して今日退院しました
また5日金曜日が移植です
移植後とかはアルコール飲んでも大丈夫でしょうか?
その日❗とか7日の日曜日とか…
じつは7日が結婚記念日なんですが☺️せっかく飲めると思ってたのに、その前に移植決定してしまいました😢
皆さんは、どうししますか?

コメント

さだはる

移植する際はアルコールは禁止だった気がしますよ。そもそも私だったら、妊活中にお酒を飲みたいとは思いませんが…飲酒したせいで妊娠に至らなかったんだ。と後悔しそうで。
でも、どーしても!なら一杯程度なら良いのでは無いですか?

• イルカ

イルカ

そうですよね☺
    良く❗考えてからにします
    ありがとうございます

• 7月4日
ろみ

私なら飲みません💦
妊活してない人なら妊娠しても気づかない時期なので飲んでも大丈夫なんだと思いますが、もし何かあった時にあの時お酒飲んだからなんじゃ…とか思うのが嫌なので💦
高いお金かけているので判定日まで万全尽くしたいと思ってしまいます😅

• イルカ

イルカ

やっぱり❗そうですよね
    後悔したくないですから
    先生には妊娠が分かった時点で酒は駄目ですが、わかる前までは飲み過ぎなければ大丈夫と毎回言われてたもので…
    結局、決めるのは自分ですから
    ありがとうございました☺

• 7月4日
  • イルカ

イルカ

移植後の仲良しで中出し大丈夫でしょうか?
    もちろん移植の日と次の日はあけたいと思います(^_^;)

• 7月4日
  • ろみ

ろみ

精子は子宮を収縮させる作用があるので中出しはおススメしません💦
    移植のカテーテルで子宮口に傷が付いている場合もあるので雑菌怖いですし😣
    妊娠中の仲良しもゴム着けてするのが推奨らしいのでゴムした方がいいと思います。

• 7月4日
  • イルカ

イルカ

ゴムしたら大丈夫なんですね😌
    ありがとうございました☺
    明日は受精した卵を子宮に戻して着床すれば妊娠なんですが❗着床するかが問題ですよね😓

• 7月4日
そよかか

採卵や移植に伴い、薬の服用はしてませんか?
薬飲んでるなら、そもそもアルコール飲むのは辞めときます…移植に影響とかそういうのではなく、身体に悪そうなので…
どうしてもならノンアルとかにされてはどうですか?
言い方悪いですが、赤ちゃん妊娠して産まれて母乳与えるならアルコールは断乳卒乳まで我慢ですし。。
せっかく採卵できて移植できるんですから、万全の体制とりたいと私は思います…お祝いはこれから何年先でもできますよ!

• イルカ

イルカ

そうだったんですね
    酒は、これからでも飲めますが赤ちゃんは今の時期や年齢ありますからね
    ありがとうございました☺️
    自分の答えがハッキリしました🎵

• 7月4日