※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

ミルクを飲まない原因は夏バテかもしれません。元気そうに見えても影響がある可能性があります。

はあ、、今まで順調だったのに、今日全然ミルク飲んでくれない。180のむのに80しか飲まない。しかも前回もそんな飲んでないのに。夏バテなんですかね、 本人は元気そうに遊んでますが、、、

コメント

ていらち

離乳食が進むとミルク飲んでくれなくなりますよね…笑
定期的に麦茶あげましょ!

• kao

kao

離乳食まだ全然食べないのでまだそこまで影響はしてないと思います💦

• 7月4日
ママリ

月齢違いますが最近そんな感じです!
50しか飲んでないのに4時間後のミルクも100とか何回もあります😂
おしっこうんちは出てるのであまり気にしないようにしてます。

• kao

kao

4時間後のミルク少ないと不安になりますよね😭
    おっこでてますが量は少なくて出て5回とかなんですが大丈夫ですかね、、

• 7月4日
🧸

うちも先月ひどい飲みむらがあって60とか飲まない時ありました!新生児かよって思いました笑
それが1週間くらい続いてまた飲むようになって、一昨日から2度目の飲みむらきてます😂
暑いから脱水とかも心配ですよね😭

• kao

kao

めーさんは、飲まないで遊び始めたり嫌がったらそこで辞めますか?🥺
    うちの子ほんと気分で、飲みたくないかなー辞めようかなって思っててもやっぱり諦めきれなくて、音楽流したりしながらまた挑戦したら完食するとか稀にあるのですぐ切り上げることが出来なくて😂

• 7月4日
  • 🧸

🧸

一旦やめて5分後くらいにもう一度挑戦します!それでもだめならぽいですね😂
    あまり粘って飲んでくれないと自分の気が狂いそうになっちゃって😂
    粘って飲んでくれることがあると諦めにくくなりますよね😭

• 7月4日
  • kao

kao

ですよね😂
    私も同じ感じでやってます😂

そーなんですよね😭
    なるべく4時にはミルクの時間終わらせたいんですが、飲まなかったのでいつ欲しいと言われるのかヒヤヒヤしてます😱
    五時以降にあげると、寝る時間が7時なのでその時に飲んでくれなくなるし😂

• 7月4日
  • 🧸

🧸

寝る時間から逆算してミルクあげたいですもんね😂
    ほんと60しか飲まなかったときは気がおかしくなりそうでした笑
    先週まで180飲んでたじゃん?なんで?ってなりましたけど気分だからもうどうしようもないんですよね😂

• 7月4日
みけ

うちも最近そんな感じです💦
前はあっという間に200飲んでたのに、50しか飲まないこともあり具合悪いのかと心配しました😣
離乳食も完食してくれたのは最初の方だけで、今は大した量食べてくれないので2回食への重い腰が上がりません😂

まあ、うちも機嫌よく遊んでるのでまあいいかと思うようにしてます😅