退会ユーザー
人はそろぞれ自分が受け止められるキャパシティがあるので、冗談で死ねと言われて、言い返したり、笑ってお前がなー笑笑って言える人、出来る人も居れば、本当に死んでしまう人もいます。
モラハラとだけ書かれているので何を言われたとかわかりませんが、本人がその言われた言葉で傷つき辛く感じるならいいと思いますよ!
人から甘いと言っても、その人はあなたでは無いし、あなたもその人では無いのであなたがキツイなら周りの意見に流されなくてもいいと思いますよ!
それに、モラハラ気味ってなると一度だけではなく頻繁にネチネチ言われるわけで、それはそれでかなりキツイものはありますよね…
ま。
私も同じ境遇です。
そういうことを言われると
一緒にいても一切楽しくないですよね
子どもがそういう人になって欲しくないし
そういうのも聞いて欲しくないし
子どもがいるからって
やり過ごしたり見て見ぬ振りをして生活したくないので
同じく離婚を考えています
ベビ子
甘くないと思いますよ。
全然理由になると思います。
私の旦那は、家の事もほとんどしないし、子育てもほぼ私です。
周りからは優しいって言われてますが、私にはもろモラハラです。
ホント喧嘩するのもめんどくさいから相手にするのやめようといつも思うけど、言われてるとイライラして空気わるくなる事なんてしょっちゅうです。
でも、別れられずにいます。
お金の事やこれからの事考えたら離婚に踏み出せないのかもしれないですけど…私は…
アンパンマン
うちの旦那もめっちゃ同じです!!
モラハラ発言するし非をつかれたらキレたり。
私はお豆腐メンタル(笑)なので根に持つし冗談で死ねとかも無理ですね😅
でも父親としてはいいパパなので離婚は考えてません。
もう私の許容量が増えるのを待つだけです。
我慢しての繰り返し。
私も口煩いのでお互い様って感じで頑張ってます…
コメント