コメント
それなりママリ
石巻市に住んでから申請の予定ですか?
私は市外なのですが勤務先が石巻市なので広域入所を申し込みましたが落ちました。
待機児童が多いので仕方ないですけどね。
市内在住だと空き次第、入れるみたいですよ。
それなりママリ
石巻市に住んでから申請の予定ですか?
私は市外なのですが勤務先が石巻市なので広域入所を申し込みましたが落ちました。
待機児童が多いので仕方ないですけどね。
市内在住だと空き次第、入れるみたいですよ。
「保育園」に関する質問
今子ども1歳半です。 正社員や時短やパートなど選択肢で迷ってます。 働き時、稼ぎ時って子どもが何歳くらいの時だと思いますか? もしくは何歳以降だと思いますか? この辺は働きたくても働けないとか、忙しくなるとか…
ADHD.ASDじゃないかと疑っています。 •食に興味なし(食べない) 食べたい!と言って買っても買って満足で食べません •落ち着きがない 保育園では常にハイテンション •寝起きが悪い 昼寝後起きる時間になって起こされる…
保育園入れるのが面倒で、子供や旦那が寝てる間にタイミーとかシェアフルで働いてる方居ませんか?🥺 保育園探し本当に面倒で、枠も空いてないし、いつも夜遅くまで起きてるので、夜勤で働けばいいのでは?と考えてます🧐
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃん
今日旦那とこの話になり、決まったことなので引越しをする前に申し込みになりそうです……
市内在住か、じゃないかは結構でかいですよね(涙)
申し込み自体は石巻市にした感じですか?それとも入りたい保育園に直接ですか??
それなりママリ
そうなんですね。
市内在住が優先なのはどこも同じなんですよねぇ。
私も広域は諦め地元に何とか入れました。
認可保育園ですと市外からの申込だと現在お住まいの市町村を通しての申込になると思います。
認可外は直接でいいかと思います。
ひーちゃん
なるほど!
私も旦那も大崎市は地元でもなんでもないので、絶対石巻市に入れたいんです(涙)
入れなくて、義両親にみてもらう……というのも絶対嫌なので(笑)
なので、とりあえず市役所でお話聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!!!
それなりママリ
義両親に預けたくないの分かります(笑)
石巻市に問い合わせしてみて下さい。
詳しく教えてもらえますよ。
市内在住かつ郡部の保育園は求職中でも入れたりしてます。
ひーちゃん
育児の知識が昔のままで、今の情報全く無知の家族なので……預けるのが怖くて(涙)
ありがとうございます!
問い合わせしてみたいと思います!
こういった情報に関しては無知だったので本当に助かりました!!