コメント
さとみ
時がたてば座って食べるようになると言いたいですが、自然に治りません>_<
自然に治らないのでしつけが必要なんです。
厳しく言うのではなく、「椅子に乗っているときは立ち上がらないで座ろうね」
の声かけは根気強くしてあげた方が良いと思います。
あとは立てないように椅子にクッションを挟むなど対策が必要かなと思います。
おっぱいも飲んでると思うので、その量によって離乳食沢山食べられる子、食べられない子いると思います。赤ちゃんは自分に必要な量がわかってるので、お腹が空けば必ず食べるので量は心配しなくても大丈夫だと感じました。
みほ
同じく家では食べて欲しかったから、歩き食べさせてました💦お腹空いてる最初は座ってくれるけど、ある程度満たされたら座ってれないです😱
外では食べ物が来る前はYouTubeみせて待たせて、ご飯の時はゆっくり食べれることなく、急いで食べてました💦💦なかなかレストランとかは行く気にはなれなくて、私はだいたいフードコートが多いです😂フードコートでも食べる場所はガチャガチャとかが置いてるある近くの席を選んだり…そしたら椅子から降りるっていってもガチャガチャみてたり食べに戻ってきたりな感じです🌀🌀
-
みほ
※最近は座ってれるよーになりましたよ☺️時期的なのもあるんですかね🌀
- 7月4日
-
ゆりな
ありがとうございます。
最近座ってくれるときいて安心しました(>_<)ゆっくり椅子に慣らしていきたいとおもいます!みほさんもお疲れ様です!- 7月9日
ゆりな
ありがとうございます。
少しずつ慣れさせて治していこうとおもいます(><)