妊娠後期から臨月にかけて、夜眠れず昼間眠気が強く、寝不足で辛い状況です。同じような経験をされている方がいるか気になります。
臨月入る少し前(9ヶ月ちょっと)から、
夜、不眠です!!😖✨✨
眠くて寝ても1~2時間しか寝れず、
そこから朝までずっと寝れません(´;ω;`)❤
朝方になると寝不足で少し気持ち悪くなって、そこからやっと寝れます😌👍💓それも2時間くらい...😖
で、夜寝れない分、昼間わものすごい眠気で昼過ぎから夕方まで、3~4時間くらいわ寝れます✌💓💤
ただ夜中寝れないのが結構つらいです😣💕
妊娠後期~臨月って、みなさんも
同じような感じなんでしょうか?🐶✨
- ♡r.k.r♡(8歳)
コメント
浩杜ママ
臨月の時にはそんな感じでした〜
ぐっすり寝てたことなかったですよー
おまる🐥
毎日仮眠状態で食欲もなかったです(๑•́ω•̀๑)夜になると前駆陣痛も出て来て尚辛かったですね!!!!
-
♡r.k.r♡
ほんと仮眠状態です😣❤
食欲わあって前駆陣痛もそんなにないので、まだ良い方なのかもしれません😳🎶にしても、はやく我が子に会いたいです❤❤❤- 3月23日
Haru.M
私も妊娠後期から3時間ごとに起きるようになり、臨月は質問者さんと同じように夜は熟睡できなくなりました。
その分、昼や夕方に寝てましたね。
出産が近づくにつれ、赤ちゃんのリズムに対応出来るよう数時間の睡眠で起きる身体にかわっていくそうです!
いざ出産し、子育てしてみると新生児期はほぼ2時間ごとに授乳やらオムツ替えやらで起きる生活に変わりました。
出産前から身体は備えていたんだなぁーと感心してしまいましたが(^ ^)
今は息子も夜中はほぼ起きなくなり、私も4,5時間はまとまって寝られるようになりましたよ!
-
♡r.k.r♡
やっぱり夜が寝れないんですよねぇ😣✨✨まとまった睡眠がないってこんなに体力減っちゃうんですね😖💓笑
なるほど!そういうことなんですね❤体がもう準備してるんですね(*^O^*)✨
はやく我が子に会いたくて仕方ないです😝💕✨- 3月23日
BabyDonのママ
私も今そんな感じです😅
-
♡r.k.r♡
ちょうど同じくらいですね😌❤
やっぱり大体臨月だとみなさん
同じ感じなんですねぇ😳👍✨✨
お互い出産頑張りましょうね💓💓- 3月23日
な
こんにちは(⊃´-`⊂)
臨月にはいって、というよりか
産休に入ってからそんな感じの
毎日です…
夜は必ず目が覚めて寝れなくなったり
いろんなところが痛くなったり
モヤモヤしてイライラしたり
大変です(´°Δ°`)が、昼間はぐっすりです(>_<)
同じ感じですね(>_<)
-
♡r.k.r♡
絶対目が覚めちゃいますよね😳✨
それプラス、トイレ何度も行ったりでモヤモヤイライラ、不安定になるのわかります😤💕💕
あともう少しで出産ですね😝✌💓
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤❤- 3月23日
ゆみちママ
初期から朝から夜までよく眠れてたのが後期になってからかなさんと同じ感じです😢
-
♡r.k.r♡
後期なってからほんとこんな毎日ですよね(´・ω・`)❤きっとだいぶ体力減って、体疲れてますよね...😂✨ww
私わ今日3時前からまだ
寝れてないですぅ😢!笑- 3月23日
-
ゆみちママ
私は検診なので、一時間くらい寝て、旦那を起こして今病院へきましたー
- 3月23日
-
♡r.k.r♡
健診だったんですね💕
お疲れ様です(*^_^*)✨✨
出産近づいてきて、
ドキドキですね😍❤!- 3月23日
-
ゆみちママ
いつ生まれてもおかしくはないって言われましたけど、内診するとまだおりてきてないようです💦
いっぱい動いてくださいって言われてしまいました💦- 3月23日
-
♡r.k.r♡
なるほどぉ😊💓✨後期とか、お散歩したり結構動いてるんですか?🙈私わ家事しかしてなくて、全然動いてないのでゆわれそうです😳✨
- 3月23日
-
ゆみちママ
いやー私も寝てばかりで、家事くらいしかしてないですね💦
- 3月23日
-
♡r.k.r♡
そうですよね😖✨もうずっとベッドの上でゴロゴロしてます(´;ω;`)❤笑
やっと眠くなってきたので、今がチャンスそうです😍✨ww ゆみちママさん、コメントありがとうございました😌💕お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤❤❤
それでわ、おやすみなさい😍✨💤- 3月23日
-
ゆみちママ
そうですね!
こちらこそありがとうございます🐤
おやすみなさいー- 3月23日
モンチッチ
私も同じです。深夜に目が急に覚めます。寝付けないときは携帯ラジオやこのサイトにお邪魔したりしてます。
-
♡r.k.r♡
やっぱりみなさん後期わ
そうですかぁ😣❤
寝付けなくなりますよねぇ😖✨✨
ひとりで起きてるのがなんか
ひまだし寂しいですよね😳❤笑- 3月24日
♡r.k.r♡
やっぱり臨月だと、そうゆうものなんですねぇ😣👍💓赤ちゃん産まれてからわもっと寝れなさそうですね😝✨💦コメントありがとうございます💓