コメント
せぇちゃん
大丈夫だと思います!
うちの子もも黄色い粘り気のあるものがあったんですけど皆あると思います!
毎回ジクジクしてる物は乾いてる方で優しく拭き取ってあげてから
消毒液付けてる側で拭いてたら
大丈夫でした♪
サエママ
おはようございます。
産院からの消毒液あるのであれば、それつけてあげて、そのままで大丈夫ですよ。
乾燥させてあげたほうが良いですが、オムツなので、そのままで良いと思います。
綺麗に乾燥したら、ポロっと取れますよ(^_^)
-
こここりん
コメントありがとうございます。
連日、次から次に心配なことが出てきた上に、夫から病院に連れていくよう言われてあたふたしてしまいました。そのまま消毒を続けて様子をみようと思います。- 3月23日
-
サエママ
初めてなので、仕方ないですよ‼︎
あんまり考え込まないように…- 3月23日
-
こここりん
ありがとうございます(*^^*)
ドンと構えていられるように、焦らずやってみようと思います☆- 3月23日
n2mam
うちの子も取れるの遅くて暫く同じ感じでした。
病院で貰った消毒セットに
当て布のガーゼも入ってて、お風呂上りに優しく綿棒で水気を取って消毒した後ガーゼを四つ折りしてテープで止めてからオムツ付けてましたʕ•ᴥ•ʔ
取れるまでドキドキしますよね💦
それ位なら今の処置で大丈夫だと思います。
あまりに長引いたり、酷くなってるようなら病院に聞いてみた方が良いです。
-
こここりん
なかなか取れない上に、処置も怖くて心配でしたが、消毒を続けて様子をみていきます。
ありがとうございます☆- 3月23日
じゅん525
うちの下の子も同じ感じでした!
ちょうど母乳外来の日だったので先生に診ていただいたら、匂いを嗅いで明らかに変な匂いがしたら処置が必要だけど匂いがしないなら大丈夫!と言われました。
怖いだろうけど消毒をしっかりすることと、お風呂上がりだけでなく朝昼にもしてみてと言われましたよ!
オムツは折らなくても大丈夫は大丈夫だけど、出血がある場合はかさぶたにくっついてオムツを取る時にはがれて…を繰り返すと可哀想だから落ち着くまでは折ってあげるのがいいかもねとのことでした!
参考になれば嬉しいです☻
-
こここりん
コメントありがとうございます(*^^*)
下のお子さんの時の事を教えていただいてありがとうございます。
こまめに消毒してあげた方がいいんですね。匂いも確認してみます。
教えていただいてありがとうございます。- 3月23日
こここりん
私の処置が悪くて化膿したかと心配でした。
産院ではおむつは普段通りつけていましたが、折って乾燥させるべきでしょうか?