※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わったん1207
妊娠・出産

妊娠中に嘔吐下痢になった方いますか?治りかけているけど、他に移っていないか心配。疑問:早く治るものでしょうか?

妊娠中に嘔吐下痢になった方いらっしゃいますか?
娘が一昨日から、食欲がなく昨日1度だから嘔吐し下痢を何回かしたので病院にいったところ嘔吐下痢と言われました。

もう治りかけているから心配ないけど、お父さんお母さんに移ってないか心配と言われました!

あたしが先週末から熱を出し、旦那も16時〜勤務だったので3日程実家に帰ってたんですが、あたしに移ってるなら恐らくジジババにも移ってる可能性大ですよね?

一つ疑問に思ったのですが‥嘔吐下痢ってこんなに早く治るものなんでしょうか?

コメント

u〜kasa

何の菌かウィルスかはわかりませんが、体の中から菌が出切ってしまえば治ります。
そして、腸炎は基本、ノロ以外は空気感染しないはずなので、お子さんの吐物や汚物に触れたあと、手洗いを、しっかりしていればうつりません。