※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(◡̈)/
子育て・グッズ

ミルクを飲んでも2時間でお腹が空いて泣くことがあります。同じ経験の方いますか?どう対処したら良いでしょうか?

ミルクですが100飲ませても2時間でお腹すいたアピールしてきます
泣き止まずあげてしまいますが大丈夫でしょうか?
1時間半で泣くこともありますが紛らわしてみたりして2時間ってこともあります

同じ経験された方いませんか??
どうしたらいいんでしょうか??

コメント

もふもふ

足りてないんじゃないですかね。それ。
ミルクは消化遅いんで3時間は開けた方がいいのであまり頻繁にあげるのは良くないですよ。
それか、その泣きは本当にお腹すいたアピールですか?

• \(◡̈)/

\(◡̈)/

ありがとうございます。

• 7月4日

生後3週間の男の子を育児しています
息子も今、ミルク100を飲んでいますが1時間半とか2時間でミルクを欲しがることがあり2週間健診のときに聞いてみたら、1時間〜1時間半あけたら飲ませていいと言われましたよ!1時間半〜2時間ぐらいあいて欲しがっていたらいつもあげています

• \(◡̈)/

\(◡̈)/

ありがとうございます!
    とても貴重なコメント嬉しいです!
    2人目ってこともあり2週間後検診がなく1人目は母乳だったのでわからず助かりました😣

母乳だと気にせず欲しい時にあげられるので難しいですね。ミルクは😣

• 7月4日