※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめたん
産婦人科・小児科

明後日の体外受精の説明会に参加します。先生は1時間〜1時間半の予定です。先生へのお礼や経験者のアドバイスが知りたいです。

明後日、先生から体外受精についての説明(勉強会)あります。
病院の診察後、私達夫婦の為に、1時間〜1時間半してくださるそうです。

そのような場合、先生にお礼など必要でしょうか?
この様な経験のある方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お礼の言葉だけで充分です。
物品は受けとりませんよ(^_^;)

まつ毛君のママ

私の通ってた病院もそうでしたよ(^O^)
夜8時から1時間半くらい夫婦面談ありました!
体外受精を受ける人は皆スケジュールに組み込まれていたので普通だと思ってました。
確率についてや、今後の流れ等の詳しい本になった資料を頂いたので普通にお礼は言いましたがそれだけです。

ふに。

うちは体外受精についての説明会で、たくさんの方に一気に講義するような形式でした!院長先生が、難しい話をとても分かりやすく細やかにかつ希望を持てるようにお話ししてくださいました。時間も長かったですが、体外受精をするためには説明会参加は必須になっていました。お礼は言葉だけで十分だと思いますよ(^_^;)!
体外受精についての不安や疑問が少しでもなくなると良いですね☆