※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりピース
子育て・グッズ

2才の子どもがいて、ママ友とのデリバリーランチで紙コップは失礼でしょうか。

2才の子どもがいます。赤ちゃんが先週生まれたので、週末にママ友と2才の息子さんとうちでデリバリーでランチします。
その時、飲み物を紙コップで出すのは失礼でしょうか。

コメント

私なら子供も使うなら新しい紙コップの方が嬉しいです😊

りんご

ガラスだと割ったら怖いので、紙コップでもアリです😄

pipipipipi

私は少し潔癖なので、使用されてるコップよりは紙コップの方が嬉しいです🙌🏻
みんな紙コップにしちゃえば気にならないかもしれないです🤔

牛乳スタンドピットストップ

割れたら危ないし、
良いと思います😆

❁¨̮

いいと思います!
私は人数多かったら洗い物めんどくさいので紙皿や紙コップめっちゃ使います!

さとみ

可愛い紙コップだとなお嬉しいですね!
普通のだと、家のコップ使われたくないのかな?潔癖かな?って少し気を使い始めるかもしれませを。

ママリ

紙コップでいいと思います😊2歳ならコップ飲み大丈夫だと思いますが、まだ苦手な子もいるかもなのでストローが一応あると安心かもです💓

ひまわりピース

回答ありがとうございます、失礼じゃないか?など心配だったのでかわいいのを100均で買ってみんな紙コップにしょうと思います(^-^*)