※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
お金・保険

27度くらいの気温で妊娠中、エアコンを使っています。夜中までつけっぱなしよりも、17時から23時までの方が電気代を節約できます。昨日は3時間だけタイマーで使用しました。

今日はそんなに気温が高くないですが(27度くらい)、妊娠中で暑いためエアコンつけてます。
11時からつけ始めてたぶん17時近くまでつけてると思いますがこのまま夜中までつけっぱなしの方がいいのか17時から夜寝るまで(23時くらい)消してしまった方がいいのか、この場合電気代を少しでも安くするにはどちらの方がいいのでしょう?ちなみに夜中つけるかつけないかはまだわかりませんが、昨日は暑すぎたので寝る直前で3時間タイマーでつけてしまいました。

コメント

私も35wの妊娠です!
つけっぱなしの方が安いって言いますよね😄
エアコンはつけた瞬間に1番電力を使うみたいですよ!

ゴルゴンゾーラ

うちも午前中からエアコンつけっぱなしです!
ちょっと動くだけで汗かくので💦
私もつけた瞬間に電力使うと聞いたので、つけっぱなしにしています。
寝る時は寒くなるので2時間タイマーにし、サーキュレーターで空気を循環させてます!

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

私もつけっぱなし派です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
雨が降ると湿度が高くて蒸し蒸しなので
除湿モードにしてます✨
除湿でも全然快適です❁

はな

気温差にもよりますが、消してからつけるまで3時間(気温が高めの時)から5時間(気温が低めの時)程開くなら消した方が安いと、テレビで検証してました。1、2時間なら付けっ放しが良いそうです🙆‍♀️