※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎☺︎☺︎
雑談・つぶやき

保育園から息子の熱のため迎えに来てほしいと連絡があり、病院に行ったとのことですが、手足口病でないことを願っています。

パート開始して15分後に保育園から電話🤙
息子が熱でたので迎えに来て下さいと。
30分働き病院行って帰宅してきたよー(´・ω・`)
手足口病じゃないといいな…

コメント

ジュノン

うちも30分働いてお迎え要請来ました😭
今家で爆睡してます😭

• かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

同じですね😭
    今ゼリーとバナナたべさせて寝かしつけるところです(>_<)

• 7月4日
自分を好きになる

今、手足口病流行ってるみたいですね
お大事にして下さいね

かめれおん☺︎☺︎☺︎

はい!ありがとうございます😭
    保育園でもすごい流行ってるので気をつけたいです😭

• 7月4日
ガーディU・♀︎・U

私は今日休みだったんですが1時間後くらいに電話きて上の子のお迎え行きました😱
でも本人めちゃくちゃ元気で熱以外の症状なく、帰ってから計ったら全然熱がなく…🙄笑
帰りの車で眠そうにしてたのと室内で遊んだりしてたらしいのでそれで体温が上がったのかなーと思ったり💦
うちの保育園ではヘルパンギーナが出てるみたいで夏風邪恐るべしですよね😭

かめれおん☺︎☺︎☺︎

毎日お疲れ様です😂
    大体子供って熱あっても元気ですよね!!
    うちの子も熱だけで病院いって帰ってきてご飯たくさん食べて薬飲んだら寝ちゃいました☺︎
    確かに今の時期ってすぐ体温高くなりますよね😓
    朝測った時は37.0でその1時間後38.7だったので本当に夏風邪恐るべしですね💦
    ヘルパンギーナって初めて聞きました!

• 7月4日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

ホントですよね(笑)
    お迎え行ったら走って「ママ〜!😆」って来たのでめちゃくちゃ元気じゃん!笑
    って笑っちゃいました🤣
    お迎え行った時点でそんな体も熱くなかったので様子見で家に帰ってきましたがお昼ご飯も食べて今はお昼寝タイムです😴
    うちの子は特に熱がこもりやすいタイプ?なのかこの時期は特に体温高くなりやすいです💦今年は新しい先生だったので多分知らずにお迎え電話したんだと思うんですが…😱
    ヘルパンギーナは三大夏風邪の1つみたいですよ!
    うちもなったことないので詳しくは分からないのですが高熱と口内炎ができるのが特徴みたいです🤔

• 7月4日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

私も早く行ったら寝てて起こすのが悪いなって思いました😓
    それはめちゃくちゃ元気ですね☺︎

昼寝してる間ゆっくりできますよね😂
    うちは今起きて娘も帰ってきたのでぎゃーぎゃー賑やかです😂
    それは大変ですね💦
    新しい先生だと焦っちゃうかもしれないし仕方ないですね∑(゚Д゚)
    すごい名前ですよね🤣
    口内炎は痛いし高熱も辛いので発症したら大変そうですね😭

• 7月4日