コメント

ミッフィー
私は元々左右大きさ違ってたので、産後サイズアップしても違ってました(笑)
小さい方が出にくかったので、そっちを先にあげてしっかり吸ってもらってました!

ゆうママ
小さい方の胸から先にあげてみら良いと思います☺️
赤ちゃんも最初のほうが勢いよく飲みます。
よく飲んでもらったほうが、母乳がより作られるようになるので、胸も大きくなると思います。
私も産後すぐは左胸のほうが大きく、母乳の出も良かったので、右胸から5〜10分→左胸5〜10分あげるようにしました。
今では両胸同じ大きさです。
-
のの
コメントありがとうございます💕
小さい方からあげてみます!
小さい方からあげるってことは
大きい方が少し張った状態でいいってことですよね?- 7月5日
-
ゆうママ
最初は少し張るかもしれませんが、それで大丈夫です!
徐々に張らなくなってきます☺️
必要とされる分だけ、分泌されるようになるので不思議ですよね。(笑)- 7月6日

シンママ
私もサイズバラバラなので小さい方を!とおもってましたが、そうすると大きい方から母乳がダバダバたれて大変なことに。子供も吸ってるうちに疲れちゃうことが多く、小さい方を5分吸わずに寝てしまい、反対はガチガチに硬くなってしまうことがよくあります。なので結局大きいほうから…
-
のの
コメントありがとうございます❤️
それは大変ですね😭
私は溢れ出るほどは張ってないので
その心配はないのですが
小さい方からあげると
小さい方終わってから大きい方あげて、
両胸を同じ大きさまで吸わせたら意味ないですよね😂?
大きい方は少し余らせる(大きいまま)くらいの方がいいんですかね?- 7月5日

シンママ
そもそも大きさでたぶん出方が全然違うので、同じにするって難しいとおもいます!
でた分母乳はつくられるので、余らせるを繰り返すと少しずつ出がわるくなってしまいますよー。
のの
コメントありがとうございます💓
小さい方からあげてみます✨