※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

離乳食について、一日2回の食事について同じ食材を使いすぎないように注意が必要です。メニューの考え方や大人の取り分け時期についてアドバイスをいただけますか?

離乳食についてです。

今は1日2回、与えてます。

全部冷凍ストックして食べるときに、組合わせて食べさせてます。

そこで質問ですが、
一日2回(または3回)与えるときって2回とも全然違った食材与えてますか?

どうしても冷凍ストックしてたら、早く使いきらなきゃってなって同じ食材ばっかりになっちゃうんですがよくないですよね😵

みなさんどうやってメニュー考えてますか?

また、大人の取り分けっていつからしてますか?

コメント

RYUTOmama✧*。

こんばんは(*^^*)初めまして。
1歳5ヶ月の男の子のママです♡

離乳食メニュー、本当迷いますよね(´・ω・`)💦
私も2回食の頃はフリージングしてたので、食材は被っていました。

ただ、食材は被ってもメニューは絶対被らないように工夫していましたよ♩
お昼ごはんが洋風なら、夕飯は和風…といった感じですかね\(◦´-`◦)/

取り分けは、使える食材が豊富になる1歳過ぎから初めました。
ただその子によりけりだと思うので、様子を見ながらで大丈夫だと思います♡