※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
子育て・グッズ

保育園で繰り返し病気になり、薬を飲んで心配。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月から保育園に通い始め、それからと言うもの毎月のように熱出たりウイルスもらってきたり中耳炎になったりで、繰り返し何かしらにはかかっています。
薬をずっと飲んでるみたいな感じです…

先月末に中耳炎になり、やっと抗生剤飲みきり良くなったと思いきや再び夏風邪。
小児科でもらった薬を飲んでます。

こんなに薬ばっかり飲んでてカラダが大丈夫なのかと心配になります。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

去年入園しました。
もうずっと鼻水出ていてずっと飲んでいます😅💦
1年のうち飲んでない方が少ないです…
でも年少さんになった息子は年少になってから飲まなくても大丈夫になったので飲み続けて影響とかは無いと思います。弱くなるとかも無いと思います‼︎
体力がついてくるまでは仕方ないかな😅

ぽこ

集団生活を始めるとどうしても避けられない部分はありますよね💦
中耳炎になりやすい体質なら、風邪をひいたらこまめに鼻水を吸ってあげるといいと思います!
少しお高めですが、電動のものがオススメです。口で吸うタイプだと圧のかけかたが難しく上手く吸えない人も多いですし、圧の強さも加減できるので年齢に応じて強さも変えられて便利だと思います!

母が小さい頃から薬ばかり飲まされて歯が茶色になってます、母の姉も兄もです