※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
サプリ・健康

下半期は痩せるぞーって決めて7月から始めてます☺️エアロバイク、アプリ…

下半期は痩せるぞーって決めて7月から始めてます☺️
エアロバイク、アプリの筋トレ、天気のいい日は散歩をしています。
まだ産後3ヶ月だからゆるーく年内で10キロを目標にしてますが、すでに挫折しそうです💦
モチベーションのたもちかたとかやる気の出し方があれば知りたいです。

コメント

くうちゃん

15~30キロ近く痩せたことが数回あります。

ただモチベとして着れない服などを敢えて買ってこれ着れるように!とかは思ってたり、ウィンドウショッピングしたり、化粧品見に行ったり可愛くなった時の想像したりしてました★

• ぴーこ

ぴーこ

痩せたら服を買うんじゃなくて先に買ってきれいに着こなすを目標にもいいですね😁

• 7月4日
  • くうちゃん

くうちゃん

無難な?何年後に痩せるか分からないのでw
    10代の頃だとショーパンとか買ってモチベ作ってましたw
    20代前半の今やっと履けるようになった感じですがw

何度か大幅に痩せてるのでウォーキングなどももちろんいいですが、正しいやり方で筋トレ、マッサージ、姿勢など大事です。
    マンツーマンのトレーナーがいるジムや、エステにも行ったことがあるのである程度情報は知ってます😳

• 7月4日
  • ぴーこ

ぴーこ

筋トレはやっぱり大事ですか?
    パーソナルトレーニングしたいです。

• 7月4日
  • くうちゃん

くうちゃん

とりあえず体重落とすなら筋トレよりタンパク質などで制限していったらいいと思いますが、綺麗な体にしたり胸垂れない、お尻垂れない、お腹ヨボヨボにならないとかにしたかったら筋トレはめちゃくちゃ大事です。
    体幹鍛えると歳とっても腰曲がらないと言ってました。

• 7月4日
ひまわりママ

私も7月からダイエットしてます!
私は出来たら8月末までに5㌔は落としたいです😃💦

9月から職場復帰するので
制服がヤバいです…。

お互い頑張りましょう!

• ひまわりママ

ひまわりママ

私は痩せないと制服が着れないというプレッシャーでモチベーションあげてます…。

• 7月4日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

ジャージみたいな格好なんですね😃💦私の職場はちゃんとした制服なので…😭💦

157㎝ 58㌔で本気でヤバいです…。

• 7月4日
  • ぴーこ

ぴーこ

保育園なんですよー(笑)
    妊娠するたびに食べ過ぎて今は最悪です。

• 7月4日
ぴーこ

私は10月から復帰ですがジャージみたいな格好なんですよー(笑)😅
やっぱり細身の服を買うかなあ(笑)