コメント

くうちゃん
15~30キロ近く痩せたことが数回あります。
ただモチベとして着れない服などを敢えて買ってこれ着れるように!とかは思ってたり、ウィンドウショッピングしたり、化粧品見に行ったり可愛くなった時の想像したりしてました★

ひまわりママ
私も7月からダイエットしてます!
私は出来たら8月末までに5㌔は落としたいです😃💦
9月から職場復帰するので
制服がヤバいです…。
お互い頑張りましょう!
-
ひまわりママ
私は痩せないと制服が着れないというプレッシャーでモチベーションあげてます…。- 7月4日
-
ひまわりママ
ジャージみたいな格好なんですね😃💦私の職場はちゃんとした制服なので…😭💦
157㎝ 58㌔で本気でヤバいです…。- 7月4日
-
ぴーこ
保育園なんですよー(笑)
妊娠するたびに食べ過ぎて今は最悪です。- 7月4日

ぴーこ
私は10月から復帰ですがジャージみたいな格好なんですよー(笑)😅
やっぱり細身の服を買うかなあ(笑)
ぴーこ
痩せたら服を買うんじゃなくて先に買ってきれいに着こなすを目標にもいいですね😁
くうちゃん
無難な?何年後に痩せるか分からないのでw
10代の頃だとショーパンとか買ってモチベ作ってましたw
20代前半の今やっと履けるようになった感じですがw
何度か大幅に痩せてるのでウォーキングなどももちろんいいですが、正しいやり方で筋トレ、マッサージ、姿勢など大事です。
マンツーマンのトレーナーがいるジムや、エステにも行ったことがあるのである程度情報は知ってます😳
ぴーこ
筋トレはやっぱり大事ですか?
パーソナルトレーニングしたいです。
くうちゃん
とりあえず体重落とすなら筋トレよりタンパク質などで制限していったらいいと思いますが、綺麗な体にしたり胸垂れない、お尻垂れない、お腹ヨボヨボにならないとかにしたかったら筋トレはめちゃくちゃ大事です。
体幹鍛えると歳とっても腰曲がらないと言ってました。