※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

37週か38週に誘発分娩する事になりました😣普通のお産より薬使う方が痛いですか😭??

37週か38週に誘発分娩する事になりました😣
普通のお産より薬使う方が痛いですか😭??

コメント

みい

3度目の出産のとき初めて誘発分娩しました😃
普通の出産の方が私的には痛くないと思いました😂

• みこ

みこ

そうなんですね😭
    覚悟します( ; ω ; )

• 7月4日
ママさん

ひとそれぞれかなと思いますが1人目は分娩台のったときに陣痛弱くなってしまって誘発しました。
そのときはその前の陣痛もめちゃくちゃいたいですし使ったからといって特別強い痛みには感じませんでした。
二人目はむくみとタンパクでてしまったので誘発しました。
1人目と違ったのは徐々に痛みがきてピークになったのに二人目はピークになるのが早かったと思います!

• みこ

みこ

薬だとピークが早かったんですね😭💦
    初産なので未知の世界すぎて怖いです💦
    ありがとうございます😣🌟

• 7月4日
R

薬使いましたが痛かったです😭
私の場合普通に陣痛が来たんですが子宮口5センチくらいで遠のいて行っちゃって、地味に痛いのが丸一日続いて眠れなくて私自身切迫で2ヶ月半入院して体力も落ちてしまいその時点でヘロヘロで、もうこのままだと本当に体力なくなっちゃうから薬使って一気に産もう!ってことになり薬使いましたが、一気に激痛通り越す激痛が襲って来て意識失いかけて助産師さん達に寝ちゃダメよ!目開けて!って必死に起こされました🤣笑(旦那によると所々意識失ってうわ言的なの言ってたらしい)
でも薬使ってから1.2時間ですぐ産まれてきてくれました!
怖がらせてしまったらごめんなさい😭😭

• みこ

みこ

私も今入院中なんです😭
    一気に激痛通り越すのは辛すぎますね😭
    意識失う痛みって相当だったんですね💦
    でも1.2時間で産まれたのはすごいスピードですね☺️🌟
    私も覚悟きめて頑張ります😣

• 7月4日
ぷち

脅すようですが、地獄です笑
1人目が促進剤だったので、こんなに痛いのに何人も産む人頭おかしいと思ったぐらい。
2人目、自然すぎる自然分娩!
こんなもんじゃない!あの地獄はまだまだ!!と思ってるうちに生まれました😵
これなら何人でも産めるわ〜と思いました笑

でもまあ、個人差あるでしょうし、地獄💦地獄💦と構えてる方が意外とそうでもなかった〜✨と思えるかもしれませんね!
がんばってください💕