コメント

みーちゃん
半年ぐらいから一緒に寝るようになりました!!

mama
6〜7ヶ月頃から一緒に寝るようになりました^^
というのも、上の子が秋生まれなんですが
エアコンのない1階の部屋で寝ていて
扇風機では暑さに耐えきれず(笑)
涼を求めてエアコン完備かつ窓開けて寝られる
2階の寝室に引っ越した感じです😂😂
-
りん
なるほど〜〜
エアコンないとさすがに辛いですよね😱
うちはメゾネットで1階のリビングも、上2部屋もクーラーがついてるのですが、わざわざ別れて寝てクーラー2台つけるのもったいないしなーと思ってました😂- 7月5日

とんぴん
2ヶ月過ぎたらベッドに行くと宣言してました!
それまではリビング横の和室で子供と2人で寝ていました。
ですが、やはり潰してしまうんじゃないかと心配だったらしく、ベッドガードを二つ縦に繋げて、旦那から子供を守りました笑
ガードに普通に手や足かけたりとヒヤヒヤはしました😂
-
りん
なるほど!宣言しとくのいいですね!!💡
たしかに一緒に寝ると、潰さないかが一番心配ですよね😂- 7月5日

ポココ
我が家はまだ別々です。まだ数回夜泣きするのと、夫のいびきがすごすぎて、せっかく寝た子どもが起きてしまったり、私が眠れなくてイライラしてしまうので…。
一緒に寝る日はくるのかな…。
-
りん
たしかにー!生まれてからずっと一緒に寝てないから忘れてましたが、うちの旦那もいびきすごかったんだ…!😱
いびきが別々に寝てる理由だと、子どもがいくら夜泣きしなくなっても関係ないですもんね💦- 7月5日

ちゃーちゃん
うちも旦那のいびきがすごすぎて…
始めの頃は一緒に寝てましたが、私が寝れない時に旦那がいびきをかいて寝ていることに腹が立ち、旦那にキレたんです。そしたらそれから別々になり、今もまだ別々に寝ています。ある程度まとめて寝るようになってきたので、一緒に寝る?と聞いたけど、またいびきのことでなんか言われるのがイヤだと、一緒にねることを拒否されました…。
-
りん
いびきは治そうと思ってもそう簡単に治るものでもないですもんね、、😔
かといってうるさくて寝られないのめっちゃイラってしますよね、こっちはあなたのいびきで寝られないのにあなたは気持ちよく寝て!!ってなります😭
うちの旦那は鼻毛をワックスで抜いたら、なぜだかいびきしなくなりました🤣どんだけ鼻毛生えてたんだよって感じですよね🤣🤣- 7月8日
りん
半年というのは、夜泣きが少なくなってきたからとか、何か理由あったりしますか?🤔
みーちゃん
ベビーベッドで寝てくれなくなったので、それをきっかけに旦那が一緒に寝ようと言ってくれたからです!
夜泣きまではなかったですけど、11ヶ月ぐらいまでは夜中起きてましたよ💦
りん
よき旦那さんですね!うらやましい、、😂✨✨
うちなんて、今日は一緒にこの部屋で寝る〜?って軽く言ってみたら、"3時間おきか〜うーん…やめとく〜"って言われちゃいました😂笑
やっぱりまだまだ赤ちゃんですよね💦夜中起きなくなるのはもっと先ですよね💦💦
みーちゃん
1人で寝るのは寂しかったみたいです(笑)
そして、子供の泣き声くらいじゃ起きないですよ(笑)
3、4ヶ月ぐらいで寝てくれる子もいますよね😊
りん
1人で寝るのが寂しいとか、かわいいですね!😂笑
その子その子で違うんですね〜うちの子はまだまだ先な気がします😣