コメント
まめ
私も同じですよー😭
寝ているのに腰が痛いですよね( ; ; )おまけに仕事もあるし、寝不足のダブルパンチでほんとにしんどい!!!
2238
妊娠週数が進むと、もちろん人によるとは思いますがマイナートラブルどんどん出てきますよ😭腰もそうですし、お腹大きくなっての仰向け寝は、大きな血管が圧迫されることで苦しくなる...横向きが楽とは言われますが、それも同じ姿勢では続かない。横になると胃が圧迫され、喉元まで苦しく感じたり。
腰痛でしたら、布団やマットレスを固めにしてみるとか、多少改善策はありそうですが✨
-
りえてぃー
コメントありがとうございます‼︎マイナートラブルどんどん出てくるんですね…😨💦
ベッドのマットレスは固めなんですが…それでも腰痛あるので…😭💦
週数進むと胎動とか感じられて嬉しい反面、体の負担が大きくなるのは辛いですね😭💦- 7月4日
まめ
失礼しました!
そうです!保険きくので一回500円とかですかね!骨盤ベルトはトコちゃんベルトとか有名ですよね!
りえてぃー
コメントありがとうございます‼︎
ダブルパンチ本当に辛いです😭💦これから週数が進んだら、もっと腰痛酷くなるんじゃないかと今から恐ろしいです😭💦
まめ
接骨院通ってなんとか凌いでます(´;ω;`)あとは骨盤ベルトですね…助かってます!
りえてぃー
接骨院って妊婦も治療してくれるんですね😮✨🤚
骨盤ベルトってアカチャンホンポとかに売ってるベルトですかー?
まめ
..
まめ
すいません(´;ω;`)
間違えてコメント下に書いてしまいました!
りえてぃー
全然、大丈夫です😊
500円やすいですねー✨
トコちゃんベルト聞いたことあります‼︎
まめ
妊娠中で施術してくれるので
助かってます😌
あとは開脚したりながらストレッチしてますねー🤔
りえてぃー
私も、やってくれそうな接骨院探してみます😊✨
開脚ストレッチ😮✨
ストレッチした方が良いって聞くけど、どんなものが妊婦に適しているのかイマイチ分からず次の検診でストレッチのやり方聞いてみようと思ってたところなんです😅
まめ
私は完全自己流ですけど、
元々身体が柔らかいのもあって、
両足ぱっかーんと開脚して、
出来るところまで前屈したり
ユーチューブでヨガの動画観てます!
りえてぃー
身体柔らかいの羨ましいです😭✨私はかたいので内心ストレッチも苦痛です😰
ちょっとずつ出来る範囲で頑張ります😭🤚