※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊娠・出産

妊娠15週から腰痛で寝不足。妊娠中の腰痛は普通?仕事もしていてつらいです。

妊娠15週に入ってから腰痛に悩まされてます…😥
特に寝ている時が酷くて寝ている途中につったような痛みに襲われ、あまり眠れません…
妊娠すると寝ている間も腰痛に悩まされるものなでしょうか…😰❓
まだ仕事もしているため寝不足つらいです😣💦

コメント

まめ

私も同じですよー😭
寝ているのに腰が痛いですよね( ; ; )おまけに仕事もあるし、寝不足のダブルパンチでほんとにしんどい!!!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    ダブルパンチ本当に辛いです😭💦これから週数が進んだら、もっと腰痛酷くなるんじゃないかと今から恐ろしいです😭💦

• 7月4日
  • まめ

まめ

接骨院通ってなんとか凌いでます(´;ω;`)あとは骨盤ベルトですね…助かってます!

• 7月4日
  • りえてぃー

りえてぃー

接骨院って妊婦も治療してくれるんですね😮✨🤚
    骨盤ベルトってアカチャンホンポとかに売ってるベルトですかー?

• 7月4日
  • まめ

まめ

..

• 7月4日
  • まめ

まめ

すいません(´;ω;`)
    間違えてコメント下に書いてしまいました!

• 7月4日
  • りえてぃー

りえてぃー

全然、大丈夫です😊
    500円やすいですねー✨
    トコちゃんベルト聞いたことあります‼︎

• 7月4日
  • まめ

まめ

妊娠中で施術してくれるので
    助かってます😌
    あとは開脚したりながらストレッチしてますねー🤔

• 7月4日
  • りえてぃー

りえてぃー

私も、やってくれそうな接骨院探してみます😊✨
    開脚ストレッチ😮✨
    ストレッチした方が良いって聞くけど、どんなものが妊婦に適しているのかイマイチ分からず次の検診でストレッチのやり方聞いてみようと思ってたところなんです😅

• 7月5日
  • まめ

まめ

私は完全自己流ですけど、
    元々身体が柔らかいのもあって、
    両足ぱっかーんと開脚して、
    出来るところまで前屈したり
    ユーチューブでヨガの動画観てます!

• 7月5日
  • りえてぃー

りえてぃー

身体柔らかいの羨ましいです😭✨私はかたいので内心ストレッチも苦痛です😰
    ちょっとずつ出来る範囲で頑張ります😭🤚

• 7月5日
2238

妊娠週数が進むと、もちろん人によるとは思いますがマイナートラブルどんどん出てきますよ😭腰もそうですし、お腹大きくなっての仰向け寝は、大きな血管が圧迫されることで苦しくなる...横向きが楽とは言われますが、それも同じ姿勢では続かない。横になると胃が圧迫され、喉元まで苦しく感じたり。
腰痛でしたら、布団やマットレスを固めにしてみるとか、多少改善策はありそうですが✨

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎マイナートラブルどんどん出てくるんですね…😨💦
    ベッドのマットレスは固めなんですが…それでも腰痛あるので…😭💦
    週数進むと胎動とか感じられて嬉しい反面、体の負担が大きくなるのは辛いですね😭💦

• 7月4日
まめ

失礼しました!
そうです!保険きくので一回500円とかですかね!骨盤ベルトはトコちゃんベルトとか有名ですよね!