昨日、熱があり救急外来で夏風邪と言われたが、唾液が多く服も濡れている。喉の赤みはない。同じ症状の経験がある方、教えてください。明日小児科へ。
昨日、やけに暑そうにしているので体温を測ると38.9度の熱があり、救急外来を受診しただの夏風邪だと言われたのですが心配で眠れないので質問しました😢
咳や鼻水もなく、発熱の症状があるのでただの風邪かな〜と曖昧な回答でしたが、唾液がすごくて…
昔からスタイなども必要ないくらいだったのですが服も濡れて首の下や顔までドロドロです。あまり水分も飲みたがらず。先生には喉の赤みはないと言われたので痛いわけではなさそうで…
明日また小児科に連れていきますが、同じような症状になったことがあるよって方いたら教えてください。
- R(7歳)
コメント
Hanna19
うちの息子の場合ですが、風邪引くとびっくりするくらいよだれでドロドロです😵熱の後に、鼻水や咳も出てくる事あります。熱の後突発性発疹など。絶対とは言いませんが、3日様子見て熱が下がらなければもう一度受診しても。救急外来まで行かれてるようなので。
そよ
うちの子も夏風邪です😭
今回同じく高熱スタートでした。うちは咳が酷く鼻水もあるので、風邪だなぁと納得な感じですがお子様、いつもより唾液の分泌量が多いとは、原因わからないと心配になりますね…いつもの様子を一番知ってるママさんが気になる事は間違いないので、明日朝一で病院へ🙆♀️!
その症状にはなったことないですし、気になってなかなか休めないでしょうがママさんまで体調崩してはいけないので少しでも休めるときは休んで下さいませ🙏お大事に😭💦
-
R
周りからも、心配しすぎ!って言われたのですが私もまだ娘の体調不良に慣れておらず、動揺しすぎて娘にいい子いい子〜されて泣いているような情けないママです😢
ありがとうございます😣
そよさんのお子さんも、早く良くなりますように…😢- 7月4日
-
そよ
きちっとした病名つかないと、なんか落ち着かないというか納得できないですよね💦
私も高熱の初日に病院へ行き先生も熱が高いのが心配だね!と、血液検査した所、白血球数あがってるもののそこまで悪い数値でなく…3日後くらいにまた病院へ行き前回より咳はひどいものの回復に向かってるよ!と言ってくださいました。
娘さんも良くなりますように🙏✨
なんなら、突発性発疹の場合もあるかもしれません。うち二度なりました!!お大事に💓- 7月4日
-
R
ご丁寧にありがとうございました( ;꒳; )
再度納得出来ずに小児科にかかったところ、手足口病でした😅
お薬も貰えて、今ではすっかり元気そうです❤
ありがとうございました🥰- 7月6日
-
そよ
納得いく病名発覚してよかったです🙆♀️手足口は今回みたいにパン!と、高熱出る事もあれば全然元気で熱も出ずな場合もあるし…発疹も軽い場合もあるし、なかなかわかりづらいですよね😭
回復に向かっているようでなによりです🙏✨
うちもあと咳鼻水です><
ベスアンありがとうございます💓- 7月6日
R
先生にも3日経って様子でまた受診するように勧められました😣
体が丈夫で風邪知らずのおてんば娘なので、私もつい動揺してしまって…。
アドバイス、ありがとうございます😌✳