※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
雑談・つぶやき

非常識だと思うのは私だけですか?むかむかするので吐かせてください🙇‍♀️…

非常識だと思うのは私だけですか?
むかむかするので吐かせてください🙇‍♀️

6月1日の午前0:12に娘を産みました。
立ち会いは私の母と彼がしてくれました。

家に姉(妊娠7ヶ月)と9ヶ月の姪がいたので午前5時くらいに母が帰りました。
その時に13時くらいにまた来るね~と言って帰りました。
昼前くらいに祖母から見舞いに行ってもいい??と電話がありいいよ~と言いました

13時になり母達が来て娘を抱いたり話をしたりして私が疲れているだろうということで1時間くらいで帰りました。入れ違いで祖母が来ました。祖母と話しをているとコンコンと彼のお兄さんが入ってきました。(行ってもいい??などの連絡は一切なしです。)
連絡くらいしろよ。と思いつつも挨拶をし、話していました。1時間くらいして祖母もお兄さんも帰りました。

19時くらいにまたコンコンと。彼の母が入ってきました。
(こちらも連絡なしです。)
可愛いね~と寝ている娘を無理やり抱っこし起こして(娘ギャン泣きです)せっかく寝かせれたのに…って感じになりました。

2日になって夕方私の友達が会いに来てくれましま(何時に言っていい?と聞かれその時間に来てくれました)
また19時くらいにコンコンと。ドアを開けると
彼のお兄さん、お兄さんのお子さん3人、お兄さんの奥さん、彼の母計6人が立っていました。またなんの連絡もなしです。

3日の昼間に彼の母がまた連絡無しに来ました。その時ちょうど娘が聴覚検査に行っており2人だけの気まずいかんじに…笑
夜からに彼の祖父母、お姉さんが来ました(連絡を入れてくれました)ですがお姉さん達が来たすぐあとに彼の母がまた来ました。(お前は連絡きとらんわ!って感じになりました。)

産後すぐの人のとこに連絡1つしずにおしかけるって非常識ですよね。
しかも産まれた当日に。ちょっとわ休ませてー。ってなりました。笑

もともと彼の家族と関係が良くなくて余計にむかっとしました笑

コメント

マーライオン

私も 連絡はしてほしいです。
産後はきついだろうし、家族で来てもらえるのも嬉しいですが、私だったら 連絡入れたか一言旦那には聞きますけどね…

非常識だと思います🙋‍♀️
相手に対する配慮が全くないなと思いました。