※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA🥑
妊娠・出産

お子様の寝室温度や寝汗について相談です。25度が快適だが、旦那は暑いと言います。25度は暑いでしょうか?

お子様がいる皆様、寝てる時の室温ってどれくらいにされてますか??また、子供って風邪気味だと熱なくても寝汗かくものですか??体調悪いと寝汗って関係ないのでしょうか( ; ; )?
2歳前の娘なのですが寝汗を頭と背中にかなりかきます、、
布団はすぐ蹴り飛ばしてしまうのでほぼかけてないんですが
室温も25度くらいでわたし的には快適な気温なのですが
旦那が暑がりで、それを見る度に暑いんじゃないの?って
言われます。エアコン付けっ放しで寝ると風邪引きそうだし
25度って暑いですかね??

コメント

なち

うちは子供に当たらないように上に向けっぱなしの、27~28度の扇風機を中位で付けてます。

• MAMA🥑

MAMA🥑

ありがとうございます!やっぱりエアコンつけて寝るほどぢゃないですよね😭ありがとうございます。

• 7月4日
あずあず

その場に居ないからわからないですが蹴り飛ばしてるという事は暑いからだと思いますよ😢💦エアコンで調整していいと思います。

• MAMA🥑

MAMA🥑

ありがとうございます😢夜中気づいたらお腹周りだけでもとタオルケットなどかけますが必ず上に乗せたものはすぐ寝ながらでもとっちゃうんですよね!なんか乗ってるが嫌みたいです。そんな状態でエアコンかけたままだと私の感覚だと寒い風邪引くだったのですが、、旦那はかなり暑いと言います。娘に合わせたいので考えてみます!起きるたびに暑かったかな寒かったかなってつけたり消したり毎晩悩みます😭

• 7月4日
えりえりえり

スリーパー着せてないんですか?
うちは寝てても寝汗かきますよー!すぐ掛け布団もとるしゴロゴロ転がるので何にもかかってないこと多いです!
でも1年中その季節に合わせたスリーパー着せてるのでもう気にしてません笑
クーラーつけて扇風機回してても体温高いので寝汗かきながら寝てます!
汗かきながら体温調節してるんですよー!

• MAMA🥑

MAMA🥑

真冬は毛布生地のスリーパー着せてましたが最近は着せてなかったです💦タオル生地のもそういえば持ってるので着せてみます😊!うちも同じ感じでクーラー扇風機でも汗かくときはかいてます、汗ひくくらいだとだいぶ部屋冷やさないとで、、夏だし多少はもう仕方ないないですね(^◇^;)ありがとうございます!

• 7月6日