※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

7w目に入り、空腹でも何か食べると気持ち悪くなります。これはつわりでしょうか?

今日で7w目に入りましたが、空腹でも何か食べても気持ち悪くなります。
これはつわりですか?

コメント

かなう

つわりですよ。
私は2人目妊娠中で現在妊娠11週目ですが吐いたり何か食べてる時と空腹の時気持ち悪くなります。

2人目妊娠中

つわりですね(≧∇≦)

たあ(^^)

つわりだと思います!
私は空腹で気持ち悪くなり、食べてる時はマシになりますが、食べ終わった後にはすぐ気持ち悪くなり…
の繰り返しでした^^;

だいちろ

食べづわりですね!
吐きづわりと食べづわりが
ありますよ(^o^)

私は両方です( ; ; )

kao

やっぱりそうですよねー…
お腹空くと気持ち悪いし食べるとまた気持ち悪いし、今からもっと酷くなるのかと思うと…(TωT)

kao

つわりってつらいですね(ーー;)

kao

わたしもそんな感じです(>_<)
量もそんなに食べれないし、まだまだこれからひどくなるんですかねー?

kao

食べづわりって食べたら楽になるのかと思ってました〜(ーー;)

たあ(^^)

私の場合ですが、6w〜9wが1番辛かったです(。-_-。)
10w〜今11w目ですが、マシになりつつあります(*^^*)
まだキモい悪さはあるものの、吐いたことはありませんが、トイレにこもることがなくなりました。
早くつわり終わってほしいですよね(*^^*)♡
つわり、なければないで、赤ちゃんが元気に育ってるか不安ではありますが^^;
お互い、頑張りましょうね♡

yuumi☺︎

こんばんは^ ^
それは悪阻だと思います。
私は今11Wなんですが、同じく食べても食べなくても気持ち悪い感じです_| ̄|○💦
ツラくてツラくて、何度かここで先輩方に励まされました/ _ ;
まだ悪阻はおさまってませんが、皆さんがいうように必ず終わりがくるという事なので、一緒に頑張りましょう!
まだまだ寒い日が続いてるので、お体気をつけて下さい( ´ ▽ ` )ノ

kao

そうなんですね…
つわりが出てきたってことは赤ちゃんがちゃんと日々大きくなってくれてるってことですよね!?

kao

先週までは食欲がないくらいでこんなに気持ち悪くなったりしてなかったんですが…σ^_^;
つらいけど、赤ちゃんの成長のためだからわたしも頑張らなきゃ!
一緒に元気な赤ちゃんを産みましょうね♡

たあ(^^)

つわりの原因は身体が赤ちゃんを異物と判断し、そのせいで拒否反応を起こして気持ち悪くなるとサイトで見たことがあります。
また、流産していてもお腹に赤ちゃんがいればつわりがある人もいると聞きます。

でも、私は赤ちゃんが頑張って大きくなってくれている✨そう思うことにしています!!
不安が尽きないので、自分に言い聞かせているところもありますが、そう思うとつわりも乗り切ろう‼︎頑張ろう‼︎と思えます(*^^*)♡

yuumi☺︎

私も悪阻突然きたんです´д` ;
それまでは本当に普通にご飯も食べれてたし。何やってもおさまらない悪阻って本当につらいですよね。。
きっと悪阻がひどいと気持ちも落ちてきてしまうかと思うんですが、あんまり気張らずつらかったらまたここでお話してみて下さい!少しは気晴らしになると思うので^ ^

kao

そうですよね!
今週の初めに心音は確認できてますが色々心配で…(>_<)
来週病院だし、赤ちゃんを信じてがんばります(๑•ω•๑)/"♡

たあ(^^)

私もまだまだ心配が尽きません…
私も来週久々の検診です!

一緒に赤ちゃんを信じて、つわりを乗り越えましょう‼︎
頑張りましょうね!
応援してます♡!

kao

ありがとうございます(TmT)ウゥゥ・・・
今、住んでいるところは旦那さんの仕事の関係で実家とは全然遠くて、友達もいないし家族もいないので不安ばかりがつきまとってしまいます(இ﹏இ`。)
なのでここで不安なことを相談できて答えていただけることがすごく安心できます。
これからもよろしくお願いします!!

kao

ありがとうございます♡

yuumi☺︎

頼れる方がそばにいないとなおさら不安になっちゃいますよね´д` ; どんな症状が正解なのか分かればいいけど、そういうわけでもなく。。今って一つ一つの症状に不安になったり、いつまで悪阻続くの?とか、赤ちゃんちゃんと育ってくれてるのかなって色んな事考えちゃいますよね💦
でも、私もけっこうここで救われました(*´ㅂ`*) やっぱり経験された方の意見を聞くとすごくホッとします。
少しずつ不安を取り除いていけばきっと気持ちも体も少し楽になっていくのかなって。。自分にも言い聞かせてます(笑)
遅くにこんな長々とすみませんでした(゚o゚;;
一緒に乗り越えていきましょう!

kao

そうなんですよね。。気晴らしに付き合ってもらえる人もいないし…(TmT)
ここでの相談させて頂くことが唯一安心できます。
お互いカラダに気をつけて元気な赤ちゃんを産みましょうね♡