※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mam
妊活

ピルを服用していた方への質問です。ピルをやめてから妊娠までの期間について教えてください。

ピルを服用されていた方に質問です!

私は子宮内膜症と言われヤーズフレックスを服用していたのですが Dダイマーの数値が高くなりジエノゲストに切り替えになりました。
1ヶ月分処方されたのでそれを飲んだら妊活に入ろうと思っています。

そこでなのですが 個人差があるのは分かっているのですが是非 参考までに ピルをやめてからどのくらいで妊娠したか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

ピルやめた月に妊娠しました!
やめると妊娠しやすいみたいですよ✨も

• k.mam

k.mam

ご回答ありがとうございますm(_ _)m

え?!そんなに早くに授かれたのですね😭💓
    おめでとうございます!!

ジエノゲストというホルモン剤?を途中挟むので 確率減っちゃうのかな…とか色々考えてしまって…(T_T)

私も早く授かれたらいいなと思ってます!

• 7月3日
オムそば

もう解決されてるかもしれませんが、補足見てコメントさせてもらいました🙇‍♂️
妊娠してから腹痛がひどく、診察してもらったら内膜症があると発覚しました💦
もともと生理痛がひどかったので前からあったようです。

内膜症あっても妊娠できましたし、妊娠したり改善されるそうです!
産後2年くらいしたら再発するそうで、2年おきに妊娠するのがベストだと言われました。
2年以上あける場合や、妊娠を望まない場合はピル飲むか処置する方法があると説明されましたよー!
回答になってなかったらごめんなさい🙇‍♂️

• k.mam

k.mam

ご回答ありがとうございます(^ω^)

内膜症あっても妊娠出来たんですね😭
    それ聞いて凄く安心しました…😭😭

今月から妊活始めてるのですが希望を捨てずにいきたいと思います!!!

• 7月8日