たった一言。たーーーーった一言の「離婚しよう」がなかなか言えない😵😵🤐…
たった一言。
たーーーーった一言の「離婚しよう」がなかなか言えない😵😵🤐🤐🤐🤐🤐
チキる〜〜〜
離婚しか考えられないのにこうゆう時本当チキる😂😂😂
みんなどうやって離婚告げるの😭😭😭😭😂😂😂
- ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(6歳)
コメント

みっふぃー
私は離婚届けを机に置いて話しました💦見事に破かれましたが。
どうしたら離婚してくれるのか本当に頭抱えてます

退会ユーザー
脅しで言った事はありますが本気で言ったことないです💧
何故離婚されたいのでしょうか??
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
脅しではなく本気なんです。
出産前から考えてましたがもう限界です。
何も匂わせてないので旦那はふつうに接してきてますし私もふつうに接してるので余計言いづらいです。
理由につきましては詳しくはあまりここでは書けないですが簡単に言うと
・妊娠中仕事をやめ数ヶ月ニート。のちに正社員ではなくアルバイト初め未だにバイト
・私の実家住まいですが毎月給料全部支払い等でなくなるので生活費一円も入れていない
・上記のことから将来がまるで何も見えない
・1人の(離婚した)方がお金も生活面も何事も楽
・人としてもう全てを私が見下してしまう
事ですかね- 7月4日
-
退会ユーザー
離婚って最終手段なので話し合いしてみてはいかがでしょうか?
1つ1つお話ししてお互いどこまで譲り会えるか話し合いそれでもどーにもならないなら離婚したいと伝えるしかないのかな?と思います。
最近離婚をする方も多く見受けられますが子供にはいつかは話さなきゃならない内容なのでしっかり話し合って見た方がいいのかな?と思います。
仮にですが、もしご主人と離婚してご主人が自己破産などして生活保護を受けるとします。
生活保護を受けるには第3親等まで援助出来ませんか?とお手紙が届きます。
もちろん離婚しても親子の縁は切れないので娘さんにもお手紙がやって来ることになります。
お金にだらしないなどならそのような事もあるかも知れません。
全て理解された上で離婚するなら仕方ないですができる限りお互いを許し合い上手くいってもらいたいです😰- 7月4日
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
色々無知な私にそのような事もある。という事を教えてくださりありがとうございます。
でも私が彼の全てをもう許せなく優しく見守ったり感謝したりそうゆう感情一切もてないんです。
たくさんここでも質問させていただいてやっぱりもう離婚以外は考えられなくなったし
早く離婚するべきだ。とも思っています😢- 7月4日
-
退会ユーザー
産後のホルモンバランスなどもあると思いますよ。
私も育児していて子供と2人で煮詰まり家庭をかえりみない主人の行動が見られるときにキレてます🤚
一応子供の前では怒るのを我慢してます😭
とりあえずは生活費くれないと生きていけないからこのままだと税金も高いから税金安くする為にも離婚しないとならないんだけどどう考えてる?って聞いてみてはいかがでしょうか?
まさしく↑これはあるので聞くべきだと思います。
生活保護の話は私の親が病気で別れてまして実際私に手紙が届くのですよね。
小さい頃に離婚しているので、面識ないのですがそこには名前と現住所もあり更に私が結婚して名前も変わり住所も変わったのに届くのです。
役所が調べあげて無理やり送り付けてくるんですよね。
知らなくていいのに……。
私の母もこんなことになるとは思わなかったと言ってますし普通生活保護がその様な内容かなんて皆さん知らないはすです。
ただ私みたいな思いをする人を少しでも減らしたくその様な内容書きました💦- 7月4日

さくら
私は先日怒鳴り合いの喧嘩のときにぽろっといっちゃいました💦
ただその前の1ヶ月で保育園探したり部屋探したりしていつ言おうかなって時だったので…
あまりにも腹が立っていってやりました!
そしたら今までモラハラで怒鳴れば私が黙ると思ってたら主人がえ?え?ってなってましたよ😓
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やっぱりそうなりますよね😭😭
それから離婚の話はしていますか?
みっふぃー
旦那が本当にクソなので
喧嘩の度に
治らないなら本当に離婚して、もう辛いと言ってるのですが聞く耳を持ってくれません。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
調停などは考えていますか?