※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
子育て・グッズ

子育て中で旦那とのコミュニケーション不足で悩んでいます。産後の感情の起伏について相談です。

今日はなんだか涙が止まりません😂💦理由はなんだろ。笑
夜中の授乳もあるから寝なきゃなのに眠くないし、
旦那のえっち、気分じゃないからって断っちゃうし(´・ω・`)
ただでさえ我慢させてるだろうにごめんなさい。
今日旦那飲み会だったから話せる時間が少なかったからかなあ〜。
子どもといるのは苦じゃないし楽しいけど、やっぱり一日にちょっとは「会話」したいなあ。

産後たまーにくるこんな日。
よし。旦那寝たしちょこっと泣いて明日からも頑張ろう。

ネガティブすみません😔

コメント

ぴーこ

4人目を生んで今3ヶ月です
同じ感じです。
情緒不安定な感じ。泣いてスッキリしてホルモンバランスのせいにしてます(笑)
いつかは終わると思って。。
なんだか今は旦那をきょひしてしまいます。

• まなてぃ

まなてぃ

4人目!本当に子育てお疲れ様です。尊敬致します✨
    産後旦那のことは大好きに変わりはないのですが、ちょっと痛くて今日断ってしまいました。笑
    ホルモンバランス…言い聞かせて治るのを待つのみですね😌

• 7月3日
ぷーさん

その日の子どもの様子を話したり…結局、子どもの話になってしまいますが、会話したい気持ち分かります!
うちの旦那は子どもが寝付いたら、動画ばっかり…。
夫婦の時間って大事だなー、でも仕事が終わった後くらい好きなことしたいよね…って文句言えずにいます(笑)

• まなてぃ

まなてぃ

そうなんですよね。
    結局は子どもの話なんだけど、日中会話できないから、何かしら 言葉のキャッチボール したいんですよね😂💦
    今日旦那は飲み会での話をすごく楽しそうに話してくれたんですけど、どうにもオチ?が見つからなくて…
    うん。って終わらせてしまいました。笑
    仕事で疲れてるであろう旦那を夜遅くまで起こしておくのは可哀想だから寝かせますけど、私はベッドの中でもうちょっとお話したいなあ😅

• 7月3日
みあごろめ

あぁ~なんかわかりますよ!
たまに不安定な日がありますよね。
人間と会話したいです(笑)
うちは反抗期の6年生と毎日バトルからはじまり5人の子どもがいて動物園レベルにキーキーしてます…

私も泣いてリセットしますよ~。スッキリしますよね!
毎日毎日おつかれさまです。
ゆっくりのんびりいきましょう!!

• まなてぃ

まなてぃ

5人もお子さんいらっしゃったら本当に大変ですよね💦
    1人目でこんなん言うてる自分が情けないです😔
    明日は娘のお昼寝中にでも泣ける映画でも観てみようかな。笑
    頑張りましょうね😌

• 7月3日