※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
サプリ・健康

産後に風邪をひきやすくなった方はいらっしゃいますか?私も出産後、頻繁に風邪をひくようになりました。免疫を高める方法があれば教えてください。

今まで全然風邪をひかなかったのに、産後に風邪をひきやすくなった方いらっしゃいますか?

私自身、風邪なんて一年に一回ひくかひかないかだったんですが、出産してから2ヶ月に1回は風邪をひいています・・・。
これはこの先もずっとこんな体質なのでしょうか😭
いつか良くなる日がきますかね?

なにか免疫アップに効果的な方法があれば教えてください~💦

コメント

私もそんな感じで病気は年中もらうし、風邪引いてなくてもなんとなくだるくて身体はほぼ不調気味、自律神経失調症と診断されました。

産後2年半経ってやっとなんか身体が本調子になってきた感じです。

• みみみ

みみみ

自律神経もやられますねぇ(´°д°`)
    私もふわんふわんした感じが続いた時期がありました。
    2年半たってやっとですか・・・。出産のダメージは大きいですね。

• 7月3日
♡♥♡

私も全然風邪をひかないタイプでしたが、先月風邪をひいて1週間治らなかったです😂
多分つわりで食生活が悪く、免疫が低かったのかもしれないです😭

• みみみ

みみみ

食生活大事ですもんね。
    私はもう産後なのでつわりはもちろんないですが・・・食生活は結構適当かもしれないです🙄
    見直してみます。

• 7月3日
なな

私も産後、風邪をひきやすくなりました。

子どもに移さないか心配だし、育児してるのに体調悪いと辛いですよね。

私はなるべく寝るようにしてます。やっぱり睡眠不足から体調崩す気がする💧

• みみみ

みみみ

今回は子供からもらってしまいました・・・😭
    私の方が重症化してます💦
    夜中もまだまだ起こされるし、睡眠不足は深刻ですね・・・。

• 7月3日
ママリ

わたしも子供が保育園でもらってきた病気が毎回移ってダウンしてます😢子供と一緒の時間に寝れるようにはしてます!💤

• みみみ

みみみ

保育園通いだしたらもらってくるみたいですね💦
    私もなるべく子供が寝てる時間に休むようにしてますが、寝てる時って色々やるチャンスなのでなかなか・・・😭
    でも体を休めるのが1番ですよね。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

色々家事とかやりたいですよね😱💦うちは寝るまでに食器洗いとかできればやりますけど、間に合わない日は旦那にまかせて子供と一緒に寝ちゃってます😂っていってもそれでも病気なるくらいですから、ほんと免疫力どこいったって感じです😢笑

• 7月3日
  • みみみ

みみみ

食器洗いとかもう後回しですよね💦
    いつかまた免疫戻るんでしょうか・・・。
    ワンオペ育児してるのでなかなか休めないし、しばらくは難しそうです😅

• 7月3日