※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
子育て・グッズ

来月から保育園デビュー。お昼寝布団や通園バック、お便りバックは買う予定。食事用エプロンは手作り。他は既製品を検討中。

来月から保育園デビュー。一歳頃からです。
準備もこれから💦新潟県上越にお住まいのかた、どこで、お昼寝布団や通園バック、お便りバック買いましたか?出来れば手作りじゃなくて買うつもりです(^ー^)時間ないし。食事用エプロンは手作りしなきゃいけないようなので他は既製品で😁

コメント

初めてのママリ

通園バッグとかイオンの中の布屋さんで好きな生地で作ってもらえますよ✨
お布団とかは西松屋で買いましたが、セットになってるキャラクターの4000円くらいのは布団がぺったんこですぐへたるので厚みのあるやつを選んでください💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

柄選ばなければ、作ってあるバッグや靴入れとかもイオンの2階の布屋さんに売ってました!

• 7月4日
  • きいろキリン

きいろキリン

売ってるのですね!気にして見てなかったので分かりませんでした。イオン行ってみます🎵ありがとうございます😃

• 7月4日
  • きいろキリン

きいろキリン

昨日さっそくイオン行って見てきました!出来てあるのもいくつかありました!
    作ってもらうと今だと2週間位で可能とのこと、8月に間に合いそうなので、明日また行ってみてきます😊
    西松屋今日見てきました!4000円位のありました!へたるのですね!気をつけて買います😃
    色々ありがとうございました😆

• 7月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

見つかって良かったです😊
    グッドアンサーありがとうございました✨✨

• 7月5日