※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
その他の疑問

みなさんならどうしますか?息子が土曜日の夕方から発熱し手足口病と診断…

みなさんならどうしますか?

息子が土曜日の夕方から発熱し手足口病と診断されました。
昨日熱も下がり食欲もあるので、今日からまた療育に通い出しました。

しかーーし、今日、お昼寝から起きてちょっとぐずぐずするので熱を測ったら37.6℃で、おやつを食べようと一口かじったら大量嘔吐。

すぐに病院へ行ってきました。

血液検査も異常ないし、発疹の出方から手足口病ではなく軽い胃腸風邪だろうとのこと。
もしかしたらまだ吐いたり下痢するかもと言われました。

療育は熱がなくてご飯も食べれていればお休みしなくてもよいと言われました。

明日、熱があったり食欲もなければもちろん、療育はお休みさせますが、いつも通り元気で熱もない場合、療育に行かせるか悩んでいます😞🌀

もしかしたら療育先で吐いてしまうかもしれないしまだ本調子じゃないので、休ませた方がいいですよね?

コメント

ともちん☺

こんばんは。
息子さん、心配ですね💦

私だったら確実に休ませます。
行かせようかなとも考えません。

こどもは自分で自制出来ず、食べたいと思ったら食べてしまいますよね。
でも本調子ではないからまた吐いてしまうと体力も奪われるし、何より可哀想です。

世の中いろんな考え方があり、どれだけ仕事休めばいいんだ、と思う方もいますが、こどもの様子は母親が一番わかってあげられると思うのでまだ症状が出ているうちは看てあげたいです。

早く回復しますように😣

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね。
    元気そうにしていても体力は奪われていますよね。

しばらくはお休みさせて看てあげようと思います。

• 7月3日
  • ともちん☺

ともちん☺

息子さん、心強いと思います😊
    すまままさんは看病疲れが出ませんように😣

• 7月3日