コメント
あち
ひき肉を茹でたお湯に関しては、一緒に野菜とか茹でて、で食べるってことはあります😌
ちょっと味噌とか、醤油で味付けしたり…
ひき肉だけを茹でたものを違うものに使ったり、冷凍保存とかはしたことないです💦
頭ゴンゴンに関しては、私の娘も時々してます💧
痛い痛いと、とりあえずやめさせてますが…割といるみたいですよ❗️
なんか音がなるーぐらいに思ってるのか?そのうちしなくなるみたいです😌
2児ママ
醤油をちょびっと(超ほんのり醤油の味がするかも…?くらい)にご飯を入れて雑炊?おかゆ?みたいな感じにしてあげたことあります!🍚
一時期やってました!声掛けたり触れ合ったりすると止めたので、構って欲しくて、気を引きたくてやってるのかなと思います!
-
にこ
雑炊またはお粥にした時は冷凍したスープ使ってましたか?
うちだけかと思ってました。回答ありがとうございました!- 7月3日
-
2児ママ
冷凍はしないでその日のうちに食べきってました!
- 7月3日
-
にこ
回答ありがとうございました😊
- 7月3日
退会ユーザー
鶏ひき肉のスープは使ったことありませんが使えると思います!お醤油とごま油足したりしたら美味しそうです!たまごスープとかいいかもですね😊
頭ゴンゴンはうちの子はしません!
-
にこ
ごま油この年齢でもう使えるんですね!教えてくれてありがとうございます!明日の朝さっそくやってみます!!
頭ゴンゴンやる子とやらない子にわかれるんですね!- 7月3日
にこ
とりひき肉を離乳食用に冷凍したんですがその時でたお湯は離乳食に使えないかなぁ思いスープだけ冷凍したんですが やめた方が無難かもですね(-_-;)
頭ゴンゴンするのうちだけかと思いました…周りにいなかったので…
回答ありがとうございました!
あち
使えるとは思いますよ!私はめんどくさくて、だいたい大人の取り分けが多くて…😅
にこ
大人のとりわけがうまくいかなくて。
なにしろ私だけが食べるの作ればいいのでズボラ飯すぎてとても子供にとりわけできないのです笑
作ってチンするだけにしちゃってます笑
回答ありがとうございました😊