コメント
退会ユーザー
1人目の時はおしるしあり陣痛からでした
2人目の時はおしるしなくて破水からでした
はじめてのママリ🔰
おしるしありませんでした!
結局陣痛もなくて誘発分娩になりました😣
-
なつ
なかったんですね!
初産でも体質とかなんですかね?私も出る気配全然なくておりものも逆に減った気がして😂誘発…😭おしるしないと子宮口が開いてきてないってことで誘発になっちゃうとかですか??💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
体質もあるかもしれないです(*_*)
私の場合はおしるし全然なくて予定日超えても子宮口も開いてなく、お腹も下がってなかったので、計画入院して促進剤入れてやっと開いてきたって感じです(*_*)それでも2回促進剤入れました(*_*)- 7月3日
nana
初産でおしるしなかったです!
38週5日で陣痛来て、翌日産まれました。
破水は分娩台に乗ってから、人口的に破水してもらいました。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪
頑張ってください!
-
なつ
初産でもなくて陣痛のパターンもあるんですね!!
私明日が38週5日です😂
おしるしなくても子宮口開いてました??- 7月3日
-
nana
5分間隔で病院行った時、まだ指一本分しか開いてなくて、一旦帰されました💦
その時はまだ痛みもそれほどでもなくて。。。
1〜2分間隔になって、痛みもしんどくなってきたらやっと3cmでした。- 7月3日
-
nana
2日前の検診では全然開いてなくて、まだまだですねって言われました。
- 7月3日
-
なつ
痛みがしんどくなってきての3センチはメンタルやられますね😭私もまだまだ子宮口開いてないと言われてるので毎日ビクビクしてますww
- 7月3日
❥·・R
初産で、おしるしも前駆陣痛もなく、いきなり本陣痛で出産しましたよ☺️
-
なつ
いきなり本陣痛のパターンだったんですね!
おしるしなくても検診とかで子宮口開いてましたか?🤔- 7月3日
-
❥·・R
そうなんです!
心の準備ができず、めっちゃ痛くてやば!って思いました😂
あいてましたよ👍
子宮口3センチ、柔らかいし赤ちゃんの頭も触れるから今週中に産まれそうだね!って言われてから2週間後くらいにうまれました😂- 7月3日
-
なつ
おしるしと子宮口の開き具合はあまり関係ないんですかね?🥺38週の検診で頭触れるくらい下がってるけど子宮口開いてないと言われて毎日ビクビクですww
- 7月3日
3兄弟まま♡(22)
1人目おしるし有りで
2人目おしるし無しでした😂
おしるしあった方が心の準備が出来て良かったです😂💦笑
-
なつ
おしるしあった方が心の準備できますよねやっぱり(´・_・`)笑。早く来て欲しいですが出る気配なくてww
- 7月3日
-
3兄弟まま♡(22)
1人目は◯日に出ておいで〜って話しかけてたら38w6dでその日にち通りに出てきてくれました🙆🏻♀️💗
特に何もせずで40w6dに出てきたマイペースちゃんです🤣
意外と話しかけると効果あるかもです👶🏻♥︎- 7月3日
-
なつ
話しかけ効果良さそうですね🥺話しかけやってみたいと思います💓
- 7月3日
👧👦👼👼🤰
陣痛きてからのおしるしでした!
陣痛きてからのおしるしって言ってもかなりほぼ子宮口全開って時くらいでの出血だったので、それをおしるしって言うのか分からないですが助産師さんはおしるしって言ってました!
初産でもおしるしスタートの人いると思います!
-
なつ
陣痛来てからのおしるしパターンもあるんですね!
やっぱり人それぞれだから何から出産するかわからないですよね🥺- 7月3日
退会ユーザー
3人とも、おしるしは経験せずに出産しました💡
-
なつ
おしるしないパターンの方も結構沢山いて安心しました!
おしるしなしで子宮口は開いてました?🥺私38週の検診で全く開いてなくてやっぱりおしるしないと開かないのかなぁと(>_<)- 7月3日
-
退会ユーザー
おしるしなくても、徐々に開いていき、陣痛や破水に繋がって生まれましたよ。
おしるしがあったから開くと言う訳じゃないと思いますよ💡
お産に繋げたいなら、たくさん歩いたり、動いた方がお腹が下がって開いていきますよ😊- 7月3日
-
なつ
おしるしと子宮口の開き具合は関係ないんですね💡🙌
たくさんスクワットして歩いて頑張ってみます!!ありがとうございます🎶- 7月3日
退会ユーザー
1人目おしるし、前駆陣痛、お腹が下がる もなくいきなり陣痛でしたよ😂
-
退会ユーザー
ちなみに2人目はおしるしありましたが
(ゼリー状の透明おりものに赤いのが混じってる感じです)
1週間何も無かったです(笑)- 7月3日
-
なつ
何もなくいきなり陣痛って心の準備的にいいのか悪いのかですよねww
やっぱり人それぞれ出産の流れ違いますもんね🤔- 7月3日
ゆゆゆ
初産は予定日の夜に破水しました笑
それまでは前駆陣痛?
って感じの生理痛のようなものしかなくおしるしなどはありませんでした!
トイレ行こうと起き上がったらナプキンしてるのにおしっこみたいに出てきてなになに!?っとパニックになりましたよ笑
-
なつ
破水からだったんですね!!
始まりはやっぱり人それぞれなんですねφ(゚Д゚ )💡- 7月4日
-
ゆゆゆ
子宮口も全然開いてなく予定日に帝王切開が決まっていたのでそのまま手術しました😅
色々なパターンを想定しとくのが慌てずに済みますよ笑
私は帝王切開決まってて余裕ぶっこいてたら破水したんで笑- 7月4日
退会ユーザー
私、おしるしなし。陣痛からで破水も破ってもらいました。
-
なつ
陣痛からだったんですね!
前駆陣痛とかもありました??- 7月4日
-
退会ユーザー
朝から前駆陣痛で夜に間隔短くなったので入院したんですが微弱陣痛で陣痛促進剤うって16時間後に産まれました!
- 7月4日
A☺︎
1人目はおしるしありましたが
2人目3人目は陣痛からでしたよ☺︎
-
なつ
そーなんですね!!
2人目以降からない人は結構いるってネットに書いてて初産でもない場合もあるのかなと気になっちゃって🤔- 7月4日
ぽぽ
38w5dの時に、おしるしもなく子宮口も一切開いてないまま破水して翌日38w6dで促進剤は使わず自然に子宮口が開いてくれて出産しました😄
-
なつ
子宮口開いてないまま破水とかの場合もあるんですね!!
参考になります☺️
私も子宮口一切開いてないので少し希望が見えました😂- 7月4日
はじめてのママリ🔰
すみません。間違えてこちらに記入してしまいました(*_*)
なつ
やっぱり初産だとおしるしあるものなんですかね?🤔
全然出る気配なくてw
むしろ最近おりものも減った気がして…この時期だと逆に増えますよね💧
退会ユーザー
まだ38だし、焦ることないですよー!
とりあえずジンクスのオロナミンCのんで、週末は焼肉いこー!笑
なつ
明日で38週と5日なんですが38週入ってすぐにオロナミンCと焼肉試しちゃいましたー😂あとはひたすらスクワットとか待つしかないですよね笑。赤ちゃん37週のときは2400gだったのに38週で2980gとか言われて大きくなりすぎてて出来るだけ早く産みたいです😭笑
退会ユーザー
もう試しちゃいましたか!笑
1週間で500gは流石に誤差すぎるーーー!
でもわたし38w3dで3300gの子をスッポーンて楽勝に産んだので、全然大丈夫ですよ!←なにが
意外とお股は広がるよって話www
なつ
さすがに誤差やばいですよね!!なんなら600g近いですもん😂いきなりこんなに大きくなると思ってなかったんでもう不安すぎて💦しかも私自身の体重も妊娠前より18㌔くらい太ってるので…怖すぎて一刻も早く産みたい欲がww