※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏風邪で子供が熱が続き、2人目の妊娠が発覚。保育園行かず管理不届きと感じ、ママとして悩んでいます。

結婚5周年のため、じぃじばぁばのおうちにお泊り計画をしていた矢先、息子が夏風邪をひいてしまいました💦
しかも40℃前後の熱が続いていて本当に本当に可哀想で😭💦
先生には夏の風邪は熱が高熱になりやすいとお話をきいたものの、熱が下がらないとなにか別の病気じゃないのかなって検索魔になって凹んで凹んで凹んでおります。
両親たちにはまた風邪ひいたの?40℃近い熱がでるなんてよっぽどのことだよ?とさらにわたしの心をおいたてます😢泣
そんなこと言われなくたってわたしが1番わかってるよ泣
2人目の妊娠が実は2日前にわかって、完全に舞い上がってたわたしがわるいです。。。。
うちは保育園行ってないので余計わたしの管理不届きを旦那や両親から言われて、誰も心から支えてくれる人なんていないなと思っちゃいます💦
子どもが体調悪いといつもマイナス志向うじうじが発動して、いい加減ドンとしたママになりたいです😢

コメント

まゆ

上の子が4歳すぎてますが今だにほぼ毎月風邪や発熱あります。
40度越えなんて5回以上経験してるので、久しぶりの高熱!くらいにしか感じません
最初の体調不良は生後2ヶ月のときで貧血と風邪で救急車呼んでます
体が弱いので、どれだけ気を付けてても病気もらってきます

管理不届きなんかじゃないですよ
気を付けても子供は風邪ひきます

• ママリ

ママリ

その言葉で心がいくぶん軽くなります✨
    生後2ヶ月のときは本当に大変でしたでしょうね💦
    触るところを除去し続けたり、手足をふき続けられたらいいんですけどね💦

• 7月3日
はら

妊娠おめでとうございます✨管理ができていないことを言われるってひどいですね😓ウイルスや細菌があなた達には肉眼で見えるのですか?と逆に聞きたくなりますね😆💦手洗い、消毒を徹底していても感染する時はしますし、なってしまったものは仕方ないです☺️たくさんの愛情を持ってお子さんと接していればそれだけで病気しようが引け目を感じることはないと思います😊うちも絶賛、子供が風邪です🤣なんなら5月から何回も熱だしてます(笑)お互い子育て、看病頑張りましょう😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    妊活半年かかったのでほんとに嬉しくて舞い上がっていた&息子のお出かけ時ベビーカーからおりて歩きたいが始まり、手を繋いだり周りをキョロキョロしたりするのに必死であんまり触ったらよくないとこ触っていたのかもしれません😢💦
    愛情持ってたくさん接して看病がんばりましょう✨

• 7月3日
みぃ

突発の可能性はないのでしょうか?🤔
この前なりましたが、40℃超える熱が出ましたよ!
うちは4月からこども園に行き始めたのもありますが、今まで熱が4回ほど出ましたが、毎回40℃前後です💦
小さい子は高い熱出やすいと思いますけどね〜

でもお出かけの予定がある時は落ち込みますね😭
全部が全部母親だけの責任でもないと思いますけど...😤

• ママリ

ママリ

突発は8,9ヶ月の時になりました!その後も何回かなったというのも聞くので、疱疹がでてないか注意してみてみようと思います!!
    両親、義両親ともに40℃超えを自身でも子育てのときもなかったようで異常すぎて原因はなんだろうねと追及がすごくて、、、

• 7月3日

妊娠おめでとうございます✨
うちの上の子は2歳くらいのときによく熱を出していましたが毎回40度近いお熱でした😨💦
本当に心配になりますよね。。
そして自分を責める気持ちもすごくわかります。
でもそういう時期なのかなーと思います😐
どれだけ対策していても体調を崩すときは崩すし。
今うちの下の子も熱は下がったものの鼻水が酷く…
今の時期は仕方ないかなーと思います💦
周りがわかってくれないと辛いですよね。
風邪ひけ!なんて思っている母親なんて居ないはずですもんね😊
大変なときかと思いますが…
まり太郎さんもお身体ご自愛くださいね✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー💦
    心が救われます✨
    私自身40℃なんて熱出したことないので、本当に可哀想で💦
    先生や周りの子育てママからはよくあることと言われるのですが💦
    一生懸命看病したいと思います💦

• 7月3日