コメント
まみ
赤飯もらったら有り難く昼食としてもらうかな?と思います🤔夜は自分で計画立てて豪華にやります・:*+.\(( °ω° ))/.:+
みおり
お赤飯苦手なのでうれしくないです😅
次の日に食べるとかならいけそうですが😋
せっかくの自分の子供の誕生日なんですし、いろいろ考えて自分でやりたいですよね😩
-
はじめてのママリ
そーなんですよ😅
お赤飯もたくさん持ってきそうで食べれないですよね。
次の日のお弁当用とかでもいいですかね?💦- 7月3日
-
みおり
全然いいと思いますよ🙆♀️
旦那さんにはもうメニュー考えて準備しちゃったんだ〜💦
お赤飯次の日のお弁当に入れたげるね!赤飯は冷凍もできるしね〜!😊
ってかわいく悪びれずこうします!って断定して言っちゃえばいいと思います😆- 7月3日
-
はじめてのママリ
そうですね‼️もう前々から考えていたのでメニュー変えるの大変だしまた別日に食べます😅
- 7月3日
あやな
個人的には赤飯好きなので食べたいです(笑)
私もいろいろ調べて家族3人の献立考えてましたが、義家族も参加とのことで計画崩れしました🌀
正直、赤飯持ってきてくれるだけで済むのいいなーと思いました😅
一口サイズのおにぎりにして少しだけ食卓に並べて、残りは次の日のお昼はどうですか??
-
はじめてのママリ
たしかにお茶碗によそわず一口おにぎりにすればいいですね😊もしいただいたらそうします😂
あやなさんは義家族も参加されたんですね。向こうから言い出したんですか?
嫌ですね。家族水入らずで楽しみたいものですよね🥺- 7月3日
ひかり
実母がイベント毎に炊いてきます😀気持ちは嬉しいけど、メニューと合わないこともあり💦
ラップでごま塩ふって、小さなおにぎりにしちゃって、夜に少し食べて、残りは朝ごはんに食べるねって言っています。
-
はじめてのママリ
実母だったら言いやすいけど、義母だったらいらないとも何とも言えないですよね💦💦旦那にもいらないとか言ったら機嫌悪くなるし大変です😅
- 7月3日
-
ひかり
そうですよね〜💦
血の繋がった実母でも、えっ?!ってなる時があるのに、義母とか他人ですもん。付き合い難しいですよね😢
答えになっていませんが、えいたんママちゃん♡さんは、良くやっていると思いますよ〜😢- 7月4日
-
はじめてのママリ
いえいえ、最近ほんと生理的に無理で良くなんかやってないですよ💦💦
ありがとうございます😭😭- 7月4日
ささまる
お赤飯、大好きなので嬉しいです🤤
すぐにでもごま塩買いに行きます🏃💨
私はめんどくさがり屋なので、「わ~い🎶色々と考えてたけど1品増えたぞーっ!和食も何か作ってみようかな!?」と考えちゃいます😂
-
はじめてのママリ
えらいですね💦私は自分がやりたいようにしたいのでそんな風には思えません💦
でもそういったささまるさんのような考えも大事ですね☺️- 7月3日
am0530
嬉しくないですね😂
もうちょっと気を遣って欲しいです。
主さんが用意したご馳走と共に食卓に並べて写真だけ撮って送信してあげたらいかがですか☺️
食べるのは後日でも😂
-
はじめてのママリ
ですよね?普通、お誕生日だからいろいろと考えているんだろうなとか思わないんですかね😅なんかいつもそれをするだけで自己満足してる気がします💦💦
- 7月3日
-
am0530
主さんの仰る通り自己満足だと思います!
孫の誕生日に何かしたいなら、赤飯じゃなくて現金をくれるのが一番嬉しいですよね😁😁😁- 7月3日
-
はじめてのママリ
いやいやほんとその通りですよ‼️何が欲しい?とか聞いてくるんですけど、あまり高いもの言えないから金額考えながら言わないといけないし。
しかも明日お赤飯うちから取りに行くみたいです。
家に上がって長々となるからほんと嫌なんですよ。誕生日くらい楽しく気持ちよく過ごさせてって感じです😢- 7月3日
-
am0530
え!取りに行かないといけないんですか!??
明日はお誕生日の料理を作ったり飾り付けしたりでバタバタするので、ちょっと取りには行けないです、、、ってはっきり言って断りたいですね😭😭😭
なんて気の効かない方なんでしょうか😑
嫌がらせか?と思うレベルです。- 7月3日
-
はじめてのママリ
旦那がプレゼントあした取りに行こうとか言い出してとりいくみたいです。
ほんと旦那も空気読めないよなって感じですよ。
せっかくの誕生日なのに私はストレスだらけ。
ほんと気が利かない親子です😵- 7月3日
-
am0530
旦那さんだけで行ってもらいたいですね😭
どうか早く引き上げて来られますように🙏- 7月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
- 7月4日
はじめてのママリ
昼食の時間に持ってきてくれたらいいですけどね💦
なんか夕方に来そうな気がして。もしくは取りに来いと言いそう😅😅
まみ
夕方くれたら、間食みたいな感じで少しだけおにぎりとかにして食べさせて、それを義母に写メって送ります👏
残りは翌日以降大人が消費かな😅
そして誕生日の夕ごはんは普通に自分流で!