お金・保険 主婦がボーナスを待ち望んでいます。結婚6年目で貯金が増えず悩んでいます。皆さんはどのくらい貯金していますか? ボーナス早よ! 通帳記帳が楽しみな主婦です。 そろそろ結婚6年になります。 みなさん、預金はどのくらいお持ち暮らしていますか? 出費もふえてきたので、中々貯金額は増えなくなって来ました。 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 12 貯金 主婦 結婚 ボーナス マ(7歳) コメント 退会ユーザー うちも昨年マイホーム買ったため一気になくなりました😅今600万程です。年300万貯蓄目指して奮闘中です‼️ 7月4日 マ なんやかんやと、うちは約貯金の半分を全額ローンにしなかった費用分&外構代にしました。 かき集めて1千万ほど貯金あり。 結婚6年だったら、もうちょっと貯金出来たのかな… あいさん!年300万貯蓄て、ハードル高くないですか!⁉️ 私は年いくら貯蓄できているのか考えたことなかったです。 7月4日 退会ユーザー ハードル高いですよね😅でも、頑張ればいける数字なので一応目指すだけは目指してます🌟笑 今年から幼稚園が無償化になるので、今のとこ何とかいけるかな?って感じです🥰 うちは逆に、貯金額はあまり気にしたことなかったです❕😳年齢も20代か40代かで全然違うだろうし、マイホーム買ってるかどうか、子供の年齢によってもばらつきが結構あると思うので… でも、年収に対しての貯蓄ペースさえ崩さなければ安心な気がしてます🌟😊 7月4日 マ うちは主人が31 私が32です。 7月4日 退会ユーザー 同い年です😊 7月4日 おすすめのママリまとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マ
なんやかんやと、うちは約貯金の半分を全額ローンにしなかった費用分&外構代にしました。
かき集めて1千万ほど貯金あり。
結婚6年だったら、もうちょっと貯金出来たのかな…
あいさん!年300万貯蓄て、ハードル高くないですか!⁉️
私は年いくら貯蓄できているのか考えたことなかったです。
退会ユーザー
ハードル高いですよね😅でも、頑張ればいける数字なので一応目指すだけは目指してます🌟笑 今年から幼稚園が無償化になるので、今のとこ何とかいけるかな?って感じです🥰
うちは逆に、貯金額はあまり気にしたことなかったです❕😳年齢も20代か40代かで全然違うだろうし、マイホーム買ってるかどうか、子供の年齢によってもばらつきが結構あると思うので…
でも、年収に対しての貯蓄ペースさえ崩さなければ安心な気がしてます🌟😊
マ
うちは主人が31
私が32です。
退会ユーザー
同い年です😊