コメント
退会ユーザー
うちも昨年マイホーム買ったため一気になくなりました😅今600万程です。年300万貯蓄目指して奮闘中です‼️
退会ユーザー
うちも昨年マイホーム買ったため一気になくなりました😅今600万程です。年300万貯蓄目指して奮闘中です‼️
「貯金」に関する質問
毎月カツカツの方いますか? 節約方法など良ければ教えて下さい😭 今一歳の子がいて専業主婦です 毎月赤字になったりならなかったりです💦 貯金とかはボーナスからしてます
愚痴です。私の育った家庭について。少し長くなりますのでお時間がありましたら読んでいただけると幸いです。 今で言う『毒親』と呼ばれる両親に育てられました。母による暴力暴言、父は優しいけど母のことは腫れ物に触…
夫 34歳 私 33歳 子ども2人(1歳3歳) 家のローンあり(3年前に購入) 車2台あり(ローンなし) 車1人1台必須地域 関東の地方在住、結婚7年目 この条件だと結婚してからの夫婦の貯金(貯蓄)はいくらぐらいだとイメージしますか…
お金・保険人気の質問ランキング
マ
なんやかんやと、うちは約貯金の半分を全額ローンにしなかった費用分&外構代にしました。
かき集めて1千万ほど貯金あり。
結婚6年だったら、もうちょっと貯金出来たのかな…
あいさん!年300万貯蓄て、ハードル高くないですか!⁉️
私は年いくら貯蓄できているのか考えたことなかったです。
退会ユーザー
ハードル高いですよね😅でも、頑張ればいける数字なので一応目指すだけは目指してます🌟笑 今年から幼稚園が無償化になるので、今のとこ何とかいけるかな?って感じです🥰
うちは逆に、貯金額はあまり気にしたことなかったです❕😳年齢も20代か40代かで全然違うだろうし、マイホーム買ってるかどうか、子供の年齢によってもばらつきが結構あると思うので…
でも、年収に対しての貯蓄ペースさえ崩さなければ安心な気がしてます🌟😊
マ
うちは主人が31
私が32です。
退会ユーザー
同い年です😊