仕事遅くなるけど、ご飯はいるって言うから作ったのに、帰ってこない!ま…
仕事遅くなるけど、ご飯はいるって言うから作ったのに、帰ってこない!まさかと思って、呑んでるの?と連絡したら、うん。って💢 私が同じように無断で呑みに行ったら絶対怒るくせに、ほんと自分だけずるい!!
こっちは保育園お迎えのために、全速力で仕事おわらせて、呑み会の時は前もってお迎え代わってもらえるように旦那に相談しなきゃなのに。。。
呑みに行くなと言うことではなく、ちゃんと一言言って欲しいのです。。心が狭いのでしょうか??
共働きの皆さん、旦那ばかり自由だとイラッとしませんか?
- yukiy(8歳, 9歳)
コメント

しん
私なら絶対いやです( ꒪⌓꒪)
は??ってなります!!
お前は自由だな!!ってイラつきます( ・᷄-・᷅ )

ひなあられ
旦那ばかり、とかは思わないですが、何も連絡なしは問題外ですね。
-
yukiy
一言言って欲しいです。。どうしたら連絡するようになりますかね?
- 7月3日
-
ひなあられ
言ってもダメなんですか?
うちは、仕事柄急な飲みもあるので、飲みに行くなとは言わないけど、飲みになったら連絡は必ず早めに頂戴!!と言ったら必ず連絡くれるようになりましたけどね…😅- 7月3日

ナル
思いますー😂
女が出る時は旦那の予定を確保して、ご飯の支度して…色々、段取りしないと出れませんが、男は身ひとつで気楽に飲みにいけますからね…それは羨ましいなぁ…と思います😭
連絡なしで呑んでるとか最悪ですね😡
私ならご飯しばらく作らないかも。笑。
最低限の連絡すらしない人のご飯なんて誰が作るか!って思います…😖
-
yukiy
気楽でいいですよね。仕事遅くなったついでに呑みに行けるんですから😭
ご飯作らない!いいですね!仕返ししようかな。最低限の連絡してもらうようにするには、どうしたらいいんですかね?- 7月3日
-
ナル
女にはどうしても家事育児がついてきますからね…😂
最低限の連絡してもらうようになる…は本人が意識しないとどうしようもないと思います💦
連絡なしで飲みに行ったら、1週間ご飯作らないとか、おこづかい制なら減額とかペナルティがあってもいいのかなぁと…個人的には思います😫
子ども見ながら食事作る労力をなんだと思ってるんだか…😂- 7月3日
yukiy
は?ってなりますよね!呑んで朝帰りする時もあるし、ほんと自由でいいなと思います。どうしたら連絡するようになりますかね?