※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのトラブルについて相談したいです。連絡帳で娘の行動を知りたいです。園によって対応が異なるかもしれませんが、一応把握したいです。

保育士の方いらっしゃったらお聞きしたいです。

お迎えに行ったのが主人なんですが、先生から
お友だちとトラブルになってひっかかれました
とお話があったそうです。娘の顔には引っかき傷がありました。
娘も手を出したかどうかは言われなかったそうなんですが、
もともと衝動的な行動をしがちな子なので、お友だちに手を出したりしたら教えてほしいなと思っています。

連絡帳などで、娘も何かしたのか?など聞いたら教えてもらえるのでしょうか?

相手がだれか知りたいとか、娘が何もしてないのに引っかかれたことに怒っている!とかでは全くなく、
喧嘩の経緯など、一応把握しておきたいなと思うのですが、、、。
園によっても違うと思うのですが、参考に教えていただきたいです。

コメント

ちゃーり

トラブルになって引っ掻かれた…ということは少なくともお互いに手が出ちゃっての結果…という可能性が高いと思います😫
連絡帳等の文章より直接聞いてみたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

朝早くからの保育でお迎えも遅く、担任の先生に会えるかどうかわからないんです💦

• 7月3日
  • ちゃーり

ちゃーり

早急に確認したいなら文章で伝えてもいいと思いますが、直接相談したいことがあると伝えておけば担任が待っててくれでも対応してくれる…のでは?と思います(^^)それか電話とか??

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とりあえず連絡帳で確認してみることにします!

• 7月3日
さくら

保育士してます。

気になる事は何でも
聞いてみた方がいいと思います(><)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳で聞いても大丈夫ですかね?💦忙しいのに手間かなと思ったり、、。

• 7月3日
  • さくら

さくら

子どもの為なら納得いくまで
    聞いてくる保護者結構いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪。
    手間だとは1度も思った事ないです(><)。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず聞いてみることにします!

• 7月3日
ゆい

保育士をしていましたが、保育園で起こったケンカ(トラブル)について、親御さんから話が来ない限りは、どう言った状況で…てのは、話さないかもですね(º ロ º*)
もしお聞きになりたかったら、言われてるように、家では衝動的なとこがあり、他のお友達に手を出さないか、気になります。今回手を挙げませんでしたか?等記入してみるのもありかと思います♩¨̮⑅*♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    気になるのでとりあえず聞いてみることにします!

• 7月3日