コメント

まめこ
えっ、待ってください、
何ですかその変な話💧
それは式場の金儲け的な内容でもありますよね!
別のケーキを使うのでって...
ケーキ入刀の意味なくない⁉️って思いました!
向こうの言いなりになってたらキリないですよね!
三段のケーキに入刀してファーストバイトはそのケーキを使いますってこっちから言った方がいいですよそれは‼️

♪
ウェディングケーキ3段は食べられないもののところもありますよ!友達の時そうでした。あくまで飾りで同じようなケーキが出てきました!
-
るんるん
そうなんですね!!
その時違和感感じましたよね?😭- 7月3日

はじめてのママリ🔰
ケーキ入刀のときは食べれないケーキ?でっていうのはあるみたいですよ!
私は全部同じケーキでした!
-
るんるん
そうなんですね😭
私も同じケーキがいいです😣😣- 7月3日

おすぴ
ケーキ入刀は生ケーキですか??
ホテルだとイミテーションが多くてファーストバイトは小さなものをケーキの後ろに置いてします。ゲストからは見えていないかもしれません。
もし生ケーキなら後でゲストに取り分ける量しかなくてファーストバイトは別でするのかも?
-
るんるん
ホテルで結婚式するんです!!
イミテーションって言ってました!!
だからなんですね😣
それって普通に行われるんですか??- 7月3日
-
おすぴ
イミテーションを使うことは大昔からよくありますよ〜!
同じケーキでするなら金額はかなり上がると思います💦
3段だと大体10万前後です。- 7月3日
-
るんるん
イミテーションで12万なんです😭高いですよね?
- 7月3日
-
おすぴ
ホテルでよく見るかなり大きいタイプですかね💦
ちなみに私はケーキ入刀はしませんでした💡
るんるんさんが腑に落ちないならムリにしなくて良いと思いますよ。- 7月3日

リリーシャルロット
3段のケーキは、ケーキ入刀する部分だけで、全部本物じゃないからだと思います。
-
るんるん
なるほど!!!
見たことなかったので、ビックリしました。- 7月3日

ぽよよ
ファーストバイトは入刀したケーキをがっつりスプーンですくってしましたよ💦別のケーキにする意味がわかんないですよね😂
普通は別にケーキ出てくるということはないと思います〜
-
るんるん
私も見たことなかったのでビックリしてます😭
- 7月3日

いず
イミテーションのケーキですね💦
一度だけイミテーションのケーキ入刀で、別の小さいケーキでファーストバイトやってる友達いました!
だから、コースの最後のデザートもケーキは無かったです💦
ケチったのかな?って思ってました😅
ちなみにホテルではなく、普通の結婚式場です!
-
るんるん
やっぱりそう思いますよね!
ありがとうございます!- 7月3日

りんご
三段の大きいものだと、食べられない偽物のケーキだと思いますさっとすり替えるのでわからないものです。大きいケーキって上の段の重さに耐えるように作ったりすごく難しいんですよね。技術がいるしお客様に配るにしても上の段から切ったらクリームとか飾りがない部分が出てきますよね。なので休めの偽物(イミテーション)でしてべつにケーキを用意しておくのです。小さいケーキでしたらそのままいけると思いますよ!うちは家族婚だったので8人分なので小さかったですがそれでも一万近くしましたよ。三段だと小さめでも7、8万はします。大きさによっては十万何十万とします。
-
りんご
生ケーキにするとだいぶ金額上がると思いますが、切ったケーキでアファストバイトしたければ生ケーキにできないか相談してもいいと思います。同じ規模でも生ケーキにすると数万は変わってきます。確かにイミテーションと見え見えだと「けちった?」と思われる方もいるかもですし。相談してもいいと思いますよ。式場でその技術を持ち合わせていなくて無理でしたら外注になってしまうかもですが。
- 7月3日
-
るんるん
イミテーションで12万で、生ケーキだといくらになるんだろう…怖いです😭
一度確認します!- 7月3日
-
りんご
イミテーションで12万だとそれは高いですね。生にしたらだいぶ高いか相当な技術が必要で作れないかもです。イミテーションなんですよね?もしかしたら他の理由ですかね?
- 7月3日
-
るんるん
イミテーションって言われました😫
平らな生ケーキならいけますと言われました😫- 7月3日
-
りんご
そう言うことだと思います。平らなスクエアとかだとやすくはなりますよね。
- 7月3日

プーさん🐻
親族用と友達用で2回結婚式しましたが、ディズニーの結婚式のときはファーストバイトで別のショートケーキが出てきました!
普通の?式場のは2段でそのままファーストバイトしましたが、上にかけたリボンは作り物だから食べられませんって言われました😋
るんるん
ですよね??
全部作り物だから…って言われたんですが。。きいてみます!!
まめこ
えっ、こちらはケーキ入刀のケーキは全て食べられるものでしたが。
その会場によってですかね?
るんるん
今回するホテルではイミテーションが普通みたいです😂
まめこ
最初の回答 失礼しました。
(^^)