※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が抱っこを要求するようになり、体重が10kg弱で辛いと感じています。他の方はどれくらい要求に応えているか、上手な対処法を教えてください。

※いいねで回答お願いします
抱っこの要求についてです!

10ヶ月の息子がいます!
最近、両手を上げて抱っこを要求することを覚えました✨それは良いのですが、要求が多くて…😅息子の体重は10kg弱、毎回抱っこしてあげたいのは山々なのですが、体がつらいです。。。

みなさんはどれくらい抱っこの要求に応えてますか⁇
上手な気のそらし方やかわし方などありましたらコメントお願いします🥺

コメント

ゆ

100%抱っこしてます!!

ゆ

75%くらいですかね。

ゆ

50%すれば良し!笑

ゆ

んー、それ以下です😅

うちの子も大きくて重くて、私に腰痛と腱鞘炎があったため、あまり抱っこしてあげられませんでした💦
よく「腰もいたいし、手も痛いから抱っこしてあげられないんだ。だから、ギューってしよっか!」とか、「立っては無理だけど、座ってならできるよ!それでもいい??」とか、自分が今できる最大の事を伝えてました😅
だから、私には抱っこ要求は少なく、主人が代わりにしてくれてましたね(ほとんど家に居なかったですけど。)

• ゆ

痛いところがあるのに抱っこ要求に応えようとしていて素晴らしいです!✨🥺私も見習わなければ😭

• 7月4日
なつ

2歳の息子いまだに抱っこの要求がすごいです😳
朝なんかはずっとです💦
抱っこしながら朝食作ってます😭12キロ腕がもうピキピキです…。
前はだいたい100%抱っこしてましたが今はなんとかかわそうと…しますが泣き喚かれるのでかわせませんw
私はヒップシート買いました!嫌がらなければ少しは楽ですよ( •ᴗ• )

• ゆ

2歳でも抱っこ要求すごいんですね💦うちも朝と夕方特にです😓抱っこしながら朝食作るなんて神業‼︎🥺腕がムキムキになっちゃいますね💪
    抱っこかわすと泣いちゃいますよね😅
    ヒップシートも検討して試着してみたのですが、私は腰にきちゃってダメでした💦

• 7月4日