コメント
はじめてのママリ🔰
主人足首に入ってますが、普通に保険入ってますよ(^^)
退会ユーザー
私も至るところに入ってますが
普通に入ってました^^;
-
わかにゃーん
告知してますか?
- 3月22日
-
退会ユーザー
聞かれてないので答えてません^^;
ですが入ってた保険は友達の
お姉さんが勤めてた所で
入ったのも夏場なので
がっつり見えてましたが
何も言われなかったです(^ω^;);););)- 3月22日
-
わかにゃーん
なるほど~!
まぁ聞かれなければこちらから言う必要もないんですかね~(^^;
分かってても見てみぬふりしてくれる人もけっこういるみたいですね!- 3月22日
-
退会ユーザー
そうですね^^;
やっぱり相手側さんも
仕事なので契約とってなんぼみたいなので( ̄▽ ̄;)- 3月22日
ぶぅちゃん♡
うちもタトゥー入ってますが、医師の診察を受けないといけない様な保険には入れません…
保険屋さんとお話しして、申し込み用紙書いて入れる様な保険には入れますよ😊
でも、保険屋さんにタトゥー見られたらダメですね…
うちの保険屋さんは、もぉ長い付き合いで、仲良しなので、知らないふりをしてくれてます
-
わかにゃーん
話してOKなとこもありますかね~(^^;
よく後から分かったら支払いされないって話も聞いたことあるからどーなのか心配で。- 3月22日
-
ぶぅちゃん♡
バレない様にかくしておいた方がいぃと思いますよぉ😊
- 3月22日
-
わかにゃーん
わざわざ告知なんてしないほがいいってことですね!
そんな大きい保険には入ろうとは思ってないので申込書だけので入りたいと思ってます。- 3月22日
ななママ
うん、隠してくれればいいです。
契約する時に見えちゃうとね・・・
隠して下さい(ToT)
-
わかにゃーん
なるほど~!
常々隠してはいるので大丈夫かとは、思いますが。
保険会社側からすれば見てしまうとやっぱり難しいものですよね!- 3月22日
-
ななママ
そうじゃんね(ToT)
営業マンには見せちゃダメ!!- 3月22日
-
わかにゃーん
了解です‼ありがとうございました(^-^)
- 3月22日
まりりん
暗黙の了解みたいです、わざわざ言わないです。
言ってしまったら、向こうも聞いてしまった以上入れるわけにはいかなくなります…!
言わないで大丈夫です。
どこでも入れます。
最悪保険入ってから、タトゥー入れた事にしたらいいです。
-
わかにゃーん
分かりました‼
告知はしないで考えようと思います。- 3月22日
m!ya
入ってますが、
なにも聞かれず言わずに
女性保険に
加入してます\( ˆoˆ )/
-
わかにゃーん
聞かれなければ大丈夫なのですかね~(^^;
- 3月23日
たむmama♥
保険会社に勤めるものです(´◡`๑)
両腕のタトゥーの程度にもよりますが、だいたいの場合は大丈夫ですよ(´◡`๑)
保険の契約上、反社会的集団に属する者、つながりがある者は契約できませんし、もし契約しても保険会社の都合で解約が認められています
また、告知書での契約の場合、告知内容に偽りがあったり告知されていないことがあった場合には告知義務違反として解約、程度によっては損害賠償請求になることもありますのでご注意ください
反社会的集団かを見極めるためのポイントとしてタトゥーはよく挙げられますが、契約するまでに何度も面前でお話をさせていただいていますので、だいたいそこで反社会的集団に関与がないか、保険の締結に問題ないか、などの判断をさせていただいております(´◡`๑)
もちろんタトゥーがあるから反社会的集団に…なんて安直に考える職員もそうそういないと思いますので、そのままで大丈夫です(´◡`๑)
ただ、契約上不利になることは黙っておこうと思って、既往歴なども正確に告知せずに、保険に入るといざ万が一のことが起こった際に発覚して保険金が支払われることもなく、解約になることもあるので気をつけてくださいね(´◡`๑)
-
わかにゃーん
会社側からの意見ありがとうございます‼
告知義務があるのであれば隠そうとは思ってませんが、ネットなどで調べると告知すると入れないところもけっこうあったので。
どこでも入れるのであれば嬉しいのですが、タトゥーあると入れるところ限られるとなると悩みます。
でもたしかに告知しなかったことで保険金が支払われないことも不安ですね。
こちらから告知するべきことなのか、聞かれたら答えたらいいのか分かりません。- 3月23日
-
たむmama♥
私自身はタトゥーくらい別にって思ってますが、最終決定は会社になってしまうのではっきり大丈夫と言い切ることはできなくて申し訳ないです(´-ι_-`)
もし入りたいと思う保険があればそこの職員に聞いてみるのが1番いいです(´◡`๑)- 3月23日
-
わかにゃーん
分かりました‼ありがとうございました‼(*^^*)
- 3月23日
わかにゃーん
告知とかしてますか?
はじめてのママリ🔰
聞かれてないのでしてません。
特に気にして無かったです。
タトゥーが保険内容に関係有れば必ず聞かれると思いますよ
わかにゃーん
まぁたしかに。聞かれなければ大丈夫なのかちょっと不安で。
まぁわざわざ不利なことを伝える必要もないのですかね~!