コメント
かっしー(^^)
もう退院してるなら、夜だけ40か60ml足してみてはどうでしょうか。
または、20~30分ほど抱っこで様子見して、また母乳をあげるとか。
私は足らんと思って60~80mlあげてたら、一昨日産院で多いと言われました(;´Д`)
かっしー(^^)
もう退院してるなら、夜だけ40か60ml足してみてはどうでしょうか。
または、20~30分ほど抱っこで様子見して、また母乳をあげるとか。
私は足らんと思って60~80mlあげてたら、一昨日産院で多いと言われました(;´Д`)
「泣く」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dokinn
60ml以上はあげすぎなんですねf^_^;
母乳やと量がわからないので、難しいですね(>_<)様子見ながらあげてみます!
かっしー(^^)
私の場合は、1週間検診で、1日あたり50gも増えてたんです(^_^;)
母乳も良く出てるらしく、とりあえず1ヶ月検診まで、何も無ければ母乳だけって言われました。
ひよこクラブにも、母乳の後に40~60gって書いてましたよ(^o^)
一番なのは授乳前後で赤ちゃんの体重を計って、何g増えたか見る事なんですけど、やってられないですよね。
dokinn
私は27g増えてるって書いてました!
夜はぐっすり寝て欲しいってのもあってミルク足してますけど、日中はなるべく母乳のみで過ごしてます。確かに、計りたくても計る暇ないですねf^_^;