※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dokinn
子育て・グッズ

母乳とミルクで育てているが、母乳だけでは足りず泣くことも。その時、どれくらいミルクを足せばいいでしょうか?

母乳+ミルクで育てています。いずれは母乳のみにしようと思ってます。母乳だけだと足りない時もあって泣く時もあります。こういう場合、ミルクどれくらい足したらいいでしょうか⁇

コメント

かっしー(^^)

もう退院してるなら、夜だけ40か60ml足してみてはどうでしょうか。
または、20~30分ほど抱っこで様子見して、また母乳をあげるとか。
私は足らんと思って60~80mlあげてたら、一昨日産院で多いと言われました(;´Д`)

• dokinn

dokinn

60ml以上はあげすぎなんですねf^_^;
    母乳やと量がわからないので、難しいですね(>_<)様子見ながらあげてみます!

• 3月22日
  • かっしー(^^)

かっしー(^^)

私の場合は、1週間検診で、1日あたり50gも増えてたんです(^_^;)
    母乳も良く出てるらしく、とりあえず1ヶ月検診まで、何も無ければ母乳だけって言われました。
    ひよこクラブにも、母乳の後に40~60gって書いてましたよ(^o^)
    一番なのは授乳前後で赤ちゃんの体重を計って、何g増えたか見る事なんですけど、やってられないですよね。

• 3月22日
  • dokinn

dokinn

私は27g増えてるって書いてました!
    夜はぐっすり寝て欲しいってのもあってミルク足してますけど、日中はなるべく母乳のみで過ごしてます。確かに、計りたくても計る暇ないですねf^_^;

• 3月22日