娘が保育園で友達の爪に当たり、傷ができた。爪を切っていても傷ができるか心配。保育園は傷をした子の親にだけ連絡。爪を切っているか確認したい。怪我はあるかもしれないが、娘が他の子に怪我させないよう気をつける。
娘が保育園で、振り向いた時に友達の爪が当たったのか
目の横に傷が出来たらしいです
ちゃんと爪を切ってても傷になるのかなー
誰がしたとかは言わず、された子の親にだけ連絡が来るという保育園ですが
その子がちゃんと爪を切ってたの確認したい😂
先生ももし爪が伸びてたらその子の親に言ってくれてるのかな〜😭
わざとではないってことはわかってるんですがなんだかもやもや。
保育園通ってたらこんな怪我はたくさんあるんでしょうけど…
娘が他の子に怪我させないように、これからも気をつけて爪切ろう!
- しー(7歳)
22ママ
爪も危ないので保育園はチェックしてくれてますよ!
ママリ
切ってても、よっぽどの深爪じゃない限り傷になると思いますよ!
赤ちゃんだってよく自分の顔引っ掻いて傷になりますし💦
おもにゅ
うちも気をつけていかねばと思いました!
でも深爪で切るのって怖いですよね‥
ナル
保育士です。
爪は…家庭によりますね😂
切らないところは本当に切らないです…気付いてないのか、気付いてるけど面倒で切らないのか…💦
そういうご家庭は、伸びてるなと思ったら、怪我につながる前に私はお家の方に爪が伸びてきてるみたいなので、また切ってあげてくださいとお話しますが…それでも切ってこないところもあるんですよね😭
ただ、そういう傷は爪が伸びててついちゃう時もありますが、きちんと切っててもついてしまう時もあります💦
コメント