夜泣きならぬ夜遊び👶と、夜間の授乳について。8か月の娘の夜遊びについ…
夜泣きならぬ夜遊び👶と、夜間の授乳について。
こんにちは!
8か月の娘の夜遊びについて質問です。
生後6か月頃から夜遊びが始まり、ほとんど毎日夜中に2時間程度、覚醒してベビーベッドの中でコロコロ寝返りをしながら遊んでいます😂
それが連日続くので私も少し寝不足で、娘が覚醒中も半分寝ながら対応しています。。(笑)
2時間くらい経つと娘も寝落ちする感じです。
いつか終わるものだし、付き合ってあげようと思っていましたが、夜遊びが始まって早2ヶ月。
なかなか終わりを見せません😂
いつになったら終わるのでしょう。
今は、コロコロ寝返りで遊んでるのを見守っているだけですが、おんぶや抱っこをして無理やり寝かしつけた方がいいのでしょうか💦
また、月齢が大きくなるにつれ、夜間の授乳が少なくなると色んな育児本で見かけますが、うちはいまだに3時間置きに欲しがります。。(笑)
娘が一歳になる月に仕事復帰するので、この調子だと私の睡眠時間が足りるか、今から心配になっています。
同じような経験がある方、よかったらどのくらいの月齢でちゃんと寝るようになったか、教えていただきたいです🙇
- こつ(6歳)
コメント