※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
妊活

妊娠に悩んでいる方からの相談です。タイミングを計りながら頑張っているけれど、なかなか授からず、周囲のママ友が次々と出産している状況で焦りを感じています。気持ちの切り替え方や冷えの影響についてアドバイスを求めています。

こんにちは。
愚痴と言うか、気持ちの持っていき方が難しいので、励ましの言葉や、同じ境遇の方、宜しくお願いします(;ω;)

昨年から、二人目を頑張ってますが、中々授からず。。
子供と同い年のママたちは、今年続々と妊娠出産。。
本当は、私も来年3月までに出産したかったです。もうすぐ、排卵がきますが今回ももう無理かなぁ。。
主人は、積極的に頑張ってくれるので平日でもタイミングとれます。

先月は、三回も産婦人科に通いタイミングを見てもらい、ほぼ的確にタイミングも取れました。

主人も、私も何も問題ありません。
やっぱり、気持ちでしょうか?
冷えがよくない?なにか、妊娠できる事があれば来週に向けて気持ちを切り替えたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

つゆ

はじめまして!
なかなか授かれないお気持ちすごく分かります😔

私も2度目の流産からなかなか妊娠できず、旦那には内緒でタイミングみてもらいに産婦人科通っていた時もありました!(私も旦那も21歳です)
そして生理来る度に泣いてました、、、笑

結局1年以上授かれず、半分諦めてましたが、また赤ちゃんが戻ってきてくれました☺️
妊活中特に気を付けていたことはなかったのですが、排卵とはまた違うタイミングもあると私は思うので、やっぱり考え過ぎないことが1番かなと!

さくらこさんご夫婦にもきっと2人目の赤ちゃん来てくれますよ💓
無理せずに頑張って下さい!☺️(若造がすみません笑)